Стерлеград » Общество » Невролог И.Мацокин сообщил, что шоколад и цитрусовые вредны при головной боли

Невролог И.Мацокин сообщил, что шоколад и цитрусовые вредны при головной боли

00:15, 28 января 2024
Невролог И.Мацокин сообщил, что шоколад и цитрусовые вредны при головной боли
Тематическое фото. © depositphotos.com
Невролог И.Мацокин признал, что шоколад и цитрусовые вредны при головной боли
«Воздержитесь от шоколада и цитрусовых при головной боли», — такое рекомендация дал Игорь Мацокин, известный российский невролог. В своем недавнем комментарии для издания «АиФ», специалист подчеркнул, что такие продукты, как шоколад, жирные сыры и цитрусовые фрукты, могут ухудшать состояние пациентов с головной болью.

Мацокин также предупредил о рисках употребления алкоголя при мигрени. По его словам, алкоголь расширяет сосуды, что может только усугубить боль. Это важное замечание призвано помочь пациентам избегать ненужных осложнений.

Кроме того, невролог настоятельно рекомендовал ограничить использование обезболивающих препаратов. Он предостерегает, что их прием на протяжении более чем 10 дней может спровоцировать так называемую лекарственно-индицируемую или рикошетную головную боль.

Для лучшего контроля за состоянием здоровья, Мацокин советует пациентам вести дневник. В нем следует фиксировать время и продолжительность приступов головной боли, а также отмечать, какие лекарства оказались эффективными. По утверждению специалиста, такой подход поможет врачам точнее диагностировать и лечить головную боль.
Популярное