Стерлеград » Общество » Врач И.Баранова назвала мощного разрушителя сосудов даже без трансжиров и сигарет

Врач И.Баранова назвала мощного разрушителя сосудов даже без трансжиров и сигарет

06:14, 30 января 2024
Врач И.Баранова назвала мощного разрушителя сосудов даже без трансжиров и сигарет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Медицинские эксперты предупреждают о риске удвоения гибели участков сердечной мышцы из-за распространенных привычек, таких как курение. Они также указывают на другие, менее известные факторы риска для серьезных заболеваний.

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова подчеркивает, что летальные исходы от сердечно-сосудистых заболеваний составляют около трети всех смертей. Она призывает к внимательному отношению к здоровью сосудов и сердца для их сохранения.

Терапевт обращает внимание на отрицательное воздействие курения и неправильного питания на сердечно-сосудистую систему. Никотин и смолы, попадающие в кровообращение курильщиков, удваивают риск поражения сердечной мышцы. Баранова также советует ограничивать употребление трансжиров и промышленных продуктов.

Врач настаивает на контроле уровней гомоцистеина, глюкозы и инсулина в крови для профилактики сердечных заболеваний, особенно подчеркивая важность поддержания нормального уровня глюкозы.

Баранова рекомендует обогащать рацион витаминами группы В для контроля уровня гомоцистеина и поддержания здорового метаболизма. Она также напоминает о важности поддержания нормального артериального давления, предупреждая о рисках высокого давления.

По мнению специалиста, для профилактики инфаркта миокарда важна повышенная физическая активность. Врач советует ежедневно делать не менее 10000 шагов и включать физкультурные паузы в рабочий день, подчеркивая, что интенсивные тренировки не заменяют регулярную физическую активность.

Наконец, Баранова настоятельно рекомендует обращаться за медицинской помощью при серьезных здоровьесберегающих проблемах, избегая самолечения.
Популярное