Стерлеград » Общество » Врач-терапевт Аксенова: Сон на животе опасен для здоровья

Врач-терапевт Аксенова: Сон на животе опасен для здоровья

17:50, 29 января 2024
Врач-терапевт Аксенова: Сон на животе опасен для здоровья
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-терапевт Галина Аксенова признала риски сна в позе на животе
Медицинский эксперт поделилась информацией о влиянии позы сна на здоровье человека. Галина Аксенова, врач-терапевт, в интервью aif.ru отметила, что сон на животе может нанести вред организму. По словам специалиста, такая поза является неестественной и может вызвать проблемы с кровотоком, особенно в сосудах, питающих головной мозг.

Аксенова объяснила, что из-за неудобной позиции во время сна может возникать утренний отек и повышаться внутриглазное давление, что приводит к головным болям. Эти проблемы усугубляются, если мозг получает недостаточное количество кислорода из-за перенапряжения мышц шеи и поясницы.

Врач предложила альтернативные позы для сна, чтобы избежать упомянутых проблем. Сначала рекомендуется полежать на животе для психологического комфорта, а затем перейти к более безопасным позам, таким как сон на боку или спине. Для тех, кто предпочитает засыпать на животе, Аксенова советует использовать небольшую подушку между ног, возле рук или шеи для улучшения положения тела во время сна».
Популярное