Стерлеград » Общество » Взрывоопасный дрифт и фейерверки в Уфе: водители уже дают показания полиции

Взрывоопасный дрифт и фейерверки в Уфе: водители уже дают показания полиции

20:19, 29 января 2024
Взрывоопасный дрифт и фейерверки в Уфе: водители уже дают показания полиции
Тематическое фото. © t.me/mvd_rb
В центре Уфы, столицы Башкортостана, ночной дрифт автомобилей, зафиксированный на видео и распространенный в социальных сетях, стал причиной немедленного реагирования правоохранительных органов. Видеозапись показывает, как несколько автомобилей, включая как минимум два автомобиля марки «БМВ», совершали опасные маневры на одной из центральных улиц города, грубо нарушая Правила дорожного движения (ПДД).

Эти агрессивные маневры включали хаотичные перестроения и дрифтование, что привело к созданию аварийных ситуаций. Один из моментов, показанный на видео, демонстрирует запуск фейерверков из окон автомобилей во время движения. В результате этих действий, одна из иномарок потеряла управление и врезалась в ограждение.

Полиция Башкортостана оперативно отреагировала на инцидент, установив личности всех участников ночного заезда. В частности, 25-летнему водителю, который управлял одним из автомобилей и стал виновником ДТП, уже составлен административный материал по статье 12.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). Стоит отметить, что этот молодой человек ранее уже неоднократно привлекался к ответственности, в том числе за превышение скорости.

Полиция также планирует привлечь к ответственности водителя другой автомашины, который также известен своими многочисленными нарушениями ПДД. Кроме того, ведутся опросы девушки, которая была за рулем «Лады Приоры» и следовала за нарушителями, также нарушая ПДД.

В связи с данным инцидентом, правоохранительные органы обращаются ко всем автомобилистам с призывом не подвергать опасности жизнь и здоровье других участников движения ради привлечения внимания. Они напоминают, что автомобиль является источником повышенной опасности и за серьезные нарушения ПДД может быть наложена уголовная ответственность.
Популярное