Стерлеград » Общество » AJCN: ученые США назвали способ снизить сахар в крови без таблеток

AJCN: ученые США назвали способ снизить сахар в крови без таблеток

08:14, 31 января 2024
AJCN: ученые США назвали способ снизить сахар в крови без таблеток
Тематическое фото. © pixabay.com
Учёные из Университета штата Калифорния (США) сделали открытие в области диетологии и лечения преддиабета. В их исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, было установлено, что корица способствует значительному снижению уровня глюкозы в крови у людей с избыточным весом и преддиабетом.

В эксперименте приняли участие 19 человек, страдающих лишним весом или ожирением. Исследователи измерили их начальные показатели глюкозы в крови, а затем разделили испытуемых на две группы. В течение четырёх недель первая группа принимала четыре грамма корицы в капсулах ежедневно, в то время как вторая группа употребляла плацебо.

В ходе эксперимента один из участников отказался от дальнейшего участия, оставив 18 человек в исследовании. По его завершении было обнаружено, что уровень глюкозы в крови в группе, принимавшей корицу, значительно снизился по сравнению с контрольной группой. При этом никаких неблагоприятных побочных эффектов зарегистрировано не было.

Важно отметить, что после приема пищи концентрации глюкозы и инсулина не показали значительных различий между двумя группами. Однако общая тенденция к улучшению уровня глюкозы в организме была более выражена у тех, кто употреблял корицу.

Исследователи подчеркнули, что хотя конкретные биоактивные компоненты корицы, ответственные за снижение уровня глюкозы, пока не идентифицированы, регулярное употребление всего четырех граммов этой специи может способствовать улучшению здоровья при преддиабете и снизить риск развития диабета у лиц с избыточным весом.
Популярное