Стерлеград » Общество » Baza: ИФНС приостановила операции по всем счетам ХК «Салават Юлаев»

Baza: ИФНС приостановила операции по всем счетам ХК «Салават Юлаев»

11:58, 31 января 2024
Baza: ИФНС приостановила операции по всем счетам ХК «Салават Юлаев»
Тематическое фото. © depositphotos.com
Операции по счетам уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев», включающего в себя шесть банков - Газпромбанк, «Сбер», Альфа-банк, «Уралсиб», ВТБ и Всероссийский банк развития регионов, были приостановлены 30 января по решению межрайонной инспекции ФНС-2 по Башкирии.

Причиной этого стала неуплата налогов, сборов, пени или штрафа. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», общая сумма задолженности составляет примерно 23,4 миллиона рублей, что включает в себя НДФЛ и выплаты в социальные фонды.

Гендиректор клуба Ринат Баширов подтвердил данную информацию, уточнив, что остановка операций по банковским счетам не повлияет на операционную деятельность клуба. По его словам, задержка в поступлении траншей иногда не совпадает с сроками уплаты налогов, что привело к возникновению задолженности. Баширов сообщил, что 1 февраля клуб ожидает получение транша от Фонда социальных целевых программ республики, который финансирует «Салават Юлаев», и планирует использовать эти средства для погашения задолженности.
Популярное