Стерлеград » Общество » В Кармаскалинском районе закрыто движение по мосту через Уршак

В Кармаскалинском районе закрыто движение по мосту через Уршак

21:35, 2 апреля 2024
В Кармаскалинском районе закрыто движение по мосту через Уршак
Тематическое фото. © t.me/transportbashkortostan
В Кармаскалинском районе Башкирии из-за резкого подъема уровня воды в реке Уршак введены ограничения на движение транспорта через мост, соединяющий населенные пункты Камчалытамак и Староянбеково. Проезд по мосту на 52-м километре автодороги Кармаскалы — Адзитарово — автотрасса Давлеканово — Толбазы полностью закрыт.

Причиной закрытия движения стало интенсивное половодье, в результате которого вода в реке Уршак поднялась до критических отметок, создавая угрозу подтопления низководного моста. Для обеспечения безопасности было принято решение перекрыть проезд по мосту на время паводка.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан сообщили, что движение будет возобновлено сразу после спада паводковых вод и снижения уровня реки. Однако точные сроки открытия моста в настоящий момент назвать затруднительно, так как они полностью зависят от гидрологической обстановки.

Для оперативного реагирования на дальнейшее развитие ситуации организовано круглосуточное дежурство дорожных служб в районе закрытого участка. Специалисты следят за уровнем воды и состоянием моста.

Водителям рекомендуется заблаговременно планировать маршруты объезда закрытого участка, отдавая предпочтение альтернативным трассам. Необходимо проявлять повышенную осторожность и внимательность на дорогах вблизи зон подтоплений.
Популярное