Стерлеград » Общество » Нарколог Исаев: Красное вино может помочь в переваривании мяса

Нарколог Исаев: Красное вино может помочь в переваривании мяса

01:44, 27 апреля 2024
Нарколог Исаев: Красное вино может помочь в переваривании мяса
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-психиатр, нарколог Руслан Исаев поделился своим мнением с aif.ru о том, как небольшое количество красного вина может влиять на переваривание мяса. Специалист отмечает, что полифенолы, содержащиеся в вине, чае и некоторых фруктах, могут способствовать улучшению усвоения питательных веществ.

Однако Исаев предостерегает: «Человеческий организм — не лаборатория, и точно рассчитать необходимое количество красного вина, которое нужно выпить за ужином, чтобы улучшить его переваривание, но не превысить дозу, почти невозможно». Это ставит под вопрос целесообразность употребления алкоголя в пищевых целях.

Помимо этого, нарколог подчеркивает, что большинство полифенолов находится в косточках и кожуре винограда, которые попадают в напиток при его длительном брожении. В итоге в вине полифенолов больше, чем в свежем винограде. Тем не менее, Руслан Исаев рекомендует обратить внимание на безалкогольное вино, которое содержит много полезных полифенолов, но при этом лишено вредного этанола.
Популярное