Стерлеград » Общество » Радий Хабиров подтвердил готовность к промышленному партнерству с Узбекистаном

Радий Хабиров подтвердил готовность к промышленному партнерству с Узбекистаном

09:10, 21 мая 2024
Радий Хабиров подтвердил готовность к промышленному партнерству с Узбекистаном
Тематическое фото. © glavarb.ru
20 мая в Уфе состоялась встреча между руководителем Башкортостана Радием Хабировым и министром энергетики Узбекистана Журабеком Мирзамахмудовым, на которой были рассмотрены возможности укрепления и расширения сотрудничества между регионами. Обсуждение касалось, в основном, формирования кооперационных связей в различных отраслях промышленности, что является ключевым для обеих сторон.

Радий Хабиров выразил уверенность в возможностях для развития взаимовыгодных отношений и подчеркнул высокий интерес узбекской стороны к экономическому потенциалу Башкортостана. По его словам, есть хорошие перспективы для дальнейшего увеличения товарооборота и реализации глубокой промышленной кооперации.

Министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов выразил признательность за теплый прием и подтвердил намерение страны укреплять связи в таких ключевых секторах, как энергетика, химическая промышленность и машиностроение. Он также предложил создать технопарк на территории Ташкентской области для реализации совместных проектов.

В частности, были обсуждены вопросы поставок компонентов для энергетики и других отраслей, а также возможности создания совместных производств. Журабек Мирзамахмудов акцентировал внимание на потенциале малотоннажной химии и возможностях для обмена технологиями и опытом.

Обе стороны выразили готовность к реализации амбициозных проектов, которые могли бы значительно усилить промышленное сотрудничество и способствовать экономическому росту регионов.
Популярное