Стерлеград » Общество » BMW X3 нового поколения сняли на фото и слили в Сеть задолго до премьеры

BMW X3 нового поколения сняли на фото и слили в Сеть задолго до премьеры

10:50, 8 июня 2024
BMW X3 нового поколения сняли на фото и слили в Сеть задолго до премьеры
Тематическое фото. © Bimmerpost
В преддверии официального дебюта, запланированного на конец текущего года, стали известны подробности о новом поколении BMW X3. Немецкий автопроизводитель представит обновленный кроссовер, который не только изменится внешне, но и получит ряд значительных технических улучшений.

Согласно опубликованным фотографиям на сайте Bimmerpost, новая модель X3 G45 будет иметь сходства по дизайну с недавно обновленной BMW 1 Series – это видно по новой решетке радиатора с вертикальными и горизонтальными элементами. Кроме того, размеры кроссовера напоминают BMW X1.

Ожидается, что BMW X3 сохранит за собой проверенную платформу CLAR и предложит широкую линейку двигателей. По неофициальной информации, в ассортимент войдут как бензиновые и дизельные версии, так и гибридные установки. Отдельное внимание заслуживает топовая модификация M50 xDrive – ей будут присущи элементы M Sport, включая заниженную подвеску, задний дифференциал с блокировкой и подсветка решетки Iconic Glow.

Технические улучшения касаются не только двигателей. Производитель переработал кинематику и эластокинематику подвесок, расширил колею (при этом колесная база осталась прежней) и модернизировал стабилизаторы поперечной устойчивости. Новая система руления EPSapa с осевым параллельным реечным приводом обещает повышенную точность управления.

BMW также интегрировала в X3 G45 передовые электронные ассистенты безопасности от более крупной модели X5. Среди новых функций – распознавание мотоциклистов и самокатчиков, система предупреждения при открытии дверей, активное удержание в полосе движения, адаптивный круиз-контроль с возможностью детекции светофорных объектов и парковочный помощник.

Старт производства нового поколения BMW X3 запланирован на август 2024 года. С каждым обновлением BMW стремится поднять планку комфорта и безопасности вождения, делая каждую новую модель лучше предшествующей.
Популярное