Стерлеград » Общество » Хабиров выразил сожаление по поводу состояния медучреждений Уфы

Хабиров выразил сожаление по поводу состояния медучреждений Уфы

18:03, 8 июля 2024
Хабиров выразил сожаление по поводу состояния медучреждений Уфы
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
Глава Башкирии Радий Хабиров объявил о начале обширной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Уфе, которая охватит множество медицинских объектов по всей столице. О планах руководства республики сообщается на фоне длительного периода упущений в развитии медицинской инфраструктуры города-миллионника.

В своем телеграм-канале Хабиров признался, что перед уфимцами ему было неудобно из-за того, что, несмотря на ремонт крупных медицинских центров в других частях Башкортостана, первичное звено здравоохранения в Уфе оставалось в запущенном состоянии. Отмечается, что город не входил в число получателей федеральной поддержки.

С начала осени ожидается сдача первых объектов, отремонтированных в рамках новой программы. Среди них — диагностический корпус РКБ имени Куватова, два отделения Детской поликлиники № 2 и Детская поликлиника № 5, а также Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. Всего в планы входит ремонт 118 медицинских объектов до 2029 года.

Проект модернизации включает не только капитальный ремонт, но и переоснащение поликлиник новым оборудованием и техникой. Особое внимание уделено унификации дизайна детских поликлиник, а к концу года ожидается разработка аналогичного проекта для взрослых учреждений. Финансирование этих мероприятий предусмотрено в региональном бюджете.
Популярное