ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экология в городе

Экология в городе

24 февраля 2009  |  версия для печати
Стерлитамакское территориальное управление Министерства природопользования и экологии РБ сообщает, что в течение недели (16.02.09-20.02.09) в связи с резкими перепадами температуры и установившейся штилевой погодой, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в течение всей недели действовали режимы №1 и №2 ограничения работы промышленных предприятий по метеоусловиям.

Службой мониторинга атмосферного воздуха (ЛМЗА ГУ «Башгидромет», ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» в г.Стерлитамак, СП УГАК Минэкологии РБ) отобрано 634 пробы, при обработке которых зарегистрировано 9 случаев превышения содержания загрязняющих веществ в пределах 1,1-1,6 ПДК по 4 ингредиентам (гидрохлорид, оксид углерода, фенол, диоксид азота).

Стерлитамакские ТЭЦ в качестве топлива использовали только природный газ.

Согласно данным СП УГАК Минэкологии РБ, содержание загрязняющих веществ в воде реки Белой ниже г.Стерлитамака не соответствовало ПДК рыбохозяйственного значения по двум показателям – хлоридам (1,04 ПДК) и нефтепродуктам (3,2 ПДК). Ведется расследование.

В ходе акции «Автобус», управлением проведено 10 рейдов по проверке маршрутных такси. Обследовано 134 микроавтобуса марки «Газель», у 19 из которых выявлено превышение содержания загрязняющих веществ в выбросах отработанных газов. Все автотранспортные средства, эксплуатируемые с нарушением норм токсичности отработанных газов, арендуются ИП С.П.Колесниковым. Материалы проверки переданы в прокуратуру города.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх