ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Каждый пятый россиянин снимает стресс с помощью алкоголя

Каждый пятый россиянин снимает стресс с помощью алкоголя

10 марта 2009  |  версия для печати
В России 71,9% населения испытывают чувство большой тревоги по поводу неопределенности своего будущего, при этом каждый пятый россиянин снимает стресс с помощью алкоголя, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

«На вопрос о причинах курения и употребления спиртных напитков 24,5% респондентов-курильщиков и 20,6% потребляющих спиртные напитки дали объяснение “это успокаивает”», — сообщает Росстат по итогам соцопроса, проведенного совместно с Минздравсоцразвития России, Росспортом и Институтом социальных исследований.

По данным Росстата, 33,7% россиян регулярно курят, из них 48% — выкуривают от 11 до 20 и более сигарет в день. С алкоголем ситуация еще более печальная — 84,7% россиян употребляли алкогольные напитки, в том числе каждый четвертый употребляет водку, коньяк и другие крепкие напитки регулярно.

Стрессовое состояние значительной части населения характеризуется также тем, что 45,4% опрошенных оценивают уровень своего материального достатка ниже черты бедности, когда денег в лучшем случае хватает лишь на основные продукты питания и одежду. Кроме этого, 44,1% россиян опасаются потери работы, 27% — испытывают чувство одиночества.

Отвечая на вопрос: «Собираетесь ли Вы иметь ребенка (первого, если нет детей, еще одного или больше)?», более половины опрошенных (51,2%) сказали «нет». При любых условиях согласны родить еще одного ребенка только 16% россиян, а при соответствующих материальных, жилищных и других условиях — 21%.

Опрос проводился в июне-июле 2008 года в 24 субъектах РФ. В нем приняли участие 2,2 тысячи человек в возрасте 15 лет и более.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх