ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Молоко подорожает на 20%

Молоко подорожает на 20%

13 марта 2009  |  версия для печати
В России неизбежно подорожание цельного молока, а сейчас рост цен сдерживает только падение спроса из-за углубления экономического кризиса. Так считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова.

Согласно новому Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, введенного в конце 2008 года, к 1 июля на всей молочной продукции должно указываться молоко это или молочный напиток. В категорию последних переводится то молоко, при изготовлении которого добавлялась сухая молочная смесь.

Как рассказала в интервью Bigness.ru Татьяна Рыбалова, новый технический регламент еще не заработал, и пока еще мало производителей маркирует молоко в соответствии с новыми правилами. Руководители молокоперерабатывающих предприятий продолжают ссылаться на необходимость использовать старую упаковку, получить необходимую документацию и приводить еще ряд аргументов.

По мнению Рыбаловой, если бы технический регламент начал действовать в условиях стабильной экономики, то цена цельного молока осталась бы прежней, а восстановленного - снизилась. Однако сейчас, вопреки тому, что платежеспособный спрос в России падает, цены не снижаются. В среднесрочной перспективе разница в цене на молоко и молочные напитки составит как минимум 20%, считает Рыбалова.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх