ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Литературные чтения. Взгляд современной молодежи

Литературные чтения. Взгляд современной молодежи

14 мая 2009  |  версия для печати
Литературный салон – место сугубо эстетическое. В XVIII – XIX веках, когда такие интеллектуальные сообщества были нередкими в имперской России и Западной Европе, в них собирался лишь избранный круг просвещенной интеллигенции. Традиция регулярно организовывать салоны художественного слова и тематические литературные чтения сегодня есть и в Стерлитамакской государственной педагогической академии им. Зайнаб Биишевой, где студенты живо и с большим интересом анализируют творчество как своих современников, так и признанных классиков.

На этот раз гости литературного салона делились впечатлениями от произведений выдающегося, но при этом весьма противоречивого писателя и поэта Эдгара По. Со дня рождения автора знаменитого «Ворона» и «Черного кота» минуло уже 200 лет, и ребятам было о чем побеседовать и о биографии гения, и о специфическом языке его литературного наследия. Доклады студентов сопровождались красочными слайдами и цитированием англоязычных источников.

По окончании выступлений, доцент кафедры русской и зарубежной литературы СГПА, идейный вдохновитель всего литературного мероприятия Наталья Иванова выразила благодарность как непосредственным участникам чтений, так и всем гостям этой уникальной встречи.

Участники литературных бесед получили большое эстетическое удовольствие, тем более что преподаватели и студенты филологического факультета, на которых легли все организационные хлопоты, старались создать благоприятную и дружескую атмосферу среди ребят, чтобы они хотели вновь вернуться в бескрайний мир художественного слова!

Максим Окунев
Республиканский молодежный информационный центр
филиал Центрального региона

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх