ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Весеннее «Движжение»

Весеннее «Движжение»

14 мая 2009  |  версия для печати
1 мая – день солидарности трудящихся, праздник весны и труда. Затертый до дыр лозунг «Мир! Труд! Май!», никогда не перестанет ласкать слух людей. Этот самый «весенний» месяц кто-то встретил на митинге, кто-то в кругу семьи, а вот любители музыки потяжелее отправились в третий корпус БГУ, чтобы как следует повеселиться!



Фестиваль «Движжение» известен многим, даже за пределами маленького «золотого» Стерлитамака, где живут идейные вдохновители и непосредственно организаторы этого концерта. Фестиваль призван собрать на одной площадке группы из разных городов, разных стилей, чтобы каждый нашел в этом фестивале что-то для себя. Существует «Движжение» второй год. В 2008 году состоялся «Первый ход», а в этом году «Второй». Должно быть, он должен уже твёрдо стоять на двух «ногах»! Но это не всё: весь год в рамках фестиваля проходят концерты, но количество участников меньше, чем сам фестиваль.


В этом году было подано около 70 заявок на участие, но на сцену вышли только 13 команд. Отборочный тур – условность. Было бы время, то на фестивале участвовали все достойные. И пусть мероприятие длилось более 5 часов, никто и не думал покидать зал.

В этот день на сцену вышли группы из Стерлитамака, Ишимбая, Уфы и Оренбурга. Специальным гостем стала уфимская команда «Беременный трамвайчик». Ребята довольно давно известны не только у себя на родине в столице республики, но так же и за её пределами. Москва и Санкт - Петербург желают видеть на своих площадках «БТР», но в этот день они отдали предпочтение «Движжению» и городу Стерлитамак.


Команда уже второй раз посетила наш город и так же как в первый, ребятам понравилась как организация, так и приветливая публика. Для любителей рока «побрутальнее» на сцене отыграли свои программы «Arisens» (г.Оренбург), посетившие наш город второй раз; «The Black Covered Distance» (г. Ишимбай), которых стерлитамакская публика всегда рада видеть и принимает на «ура» команды из Стерлитамака «F(x)», «Dream line» - хорошо знакомые зрителям команды.

На сцене были такие мэтры сцены, как «Том и нокеры» и «Ураганы», которые задавали жару далеко не как старички, коими нам могут представятся «мэтры сцены». За плечами каждой из групп выступления в крупных городах России, участие в региональных фестивалях и масса других заслуг.
Вообще на концерте была представлена музыка на самый разный вкус: от хардкора до развеселого ска.

Так же не обошлось без ВИА - группа из Уфы «VIA Крылья». Группа была образована ещё в 1975 году в Уфимском Авиационном Институте, но уже 1982 году прекратила свои выступления. И только спустя 25 лет на юбилейном концерте, посвященном 75-летию своего родного института, состоялось выступление ребят с тем же названием, но в обновленном составе. Как оказалось, основоположники команды передали эстафету «новому поколению». А на фестивале «Движжение» команда выступала последней, оставив настроение позитива своей музыкой и надежду на то, что это весна подарит массу любви и положительных эмоций каждому!
Ксения Яковлева

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх