ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке определится лучшая охотничья собака

В Стерлитамаке определится лучшая охотничья собака

1 июня 2009  |  версия для печати
В Стерлитамаке в следующую пятницу, 12 июня, в 9:30 напротив магазина «Охотник» в сквере пройдет выставка охотничьих собак. Их регистрация начнется – с 8:30.

Владелецы своих собак должны будут иметь при себе:
- охотничий билет «Росохотрыболовсоюза»;
- свидетельство на охотничью собаку или свидетельство о ее происхождении;
- справку о прививке от бешенства.

Собаки неизвестного происхождения допускаются без свидетельства.

Справка:

Охотничьи собаки – это группа специализированных собак, предназначенных для охоты. Существует множество пород охотничьих собак, которые могут быть условно разделены на несколько групп.

Гончие (русская, эстонская, немецкая ганноверская, французский бассет и т. д.) предназначены для охоты в лесных и лесостепных зонах на следующих зверей: волки, лисицы, зайцы, копытные животные и т. д. Собаки этой породы с лаем преследуют животных по следу, до тех пор, пока охотник не настигнет добычу.

Лайки (русско-европейская, восточносибирская, западносибирская, карело-финская) используются для охоты на пушного и копытного зверя, а также водоплавающую и боровую пернатую дичь. Само название этой группы собак связано с тем, что они, найдя зверя, облаивают его, сообщая о его местонахождении охотнику.

Спаниели служат для охоты на пернатую дичь. Они вспугивают ее под выстрел, а также находят и приносят охотнику убитую птицу.

Норные (такса, терьеры) применяются в охоте на енота, лисицу, барсука и т. д. Они могут выгнать зверя из норы под выстрел охотника или умертвить его прямо в норе.

Легавые (сеттер, пойнтер, курцхаар) отыскивают водоплавающую и лесную пернатую дичь, сообщают охотнику про ее местонахождение, замерев в характерной стойке, и вспугивают дичь под выстрел.

Борзые (русская псовая борзая, русская степная борзая, афганская борзая. Английская борзая и многие другие) способны догнать и задержать или задушить зайца, лисицу, мелких степных копытных на открытых пространствах лесостепной, полупустынной, пустынной зоны.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх