ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

ICQ 12111

20 июня 2008  |  версия для печати
Второй день пользователи «аськи» в страшной панике

Среди пользователей программы ICQ второй день истерика: пароли к «аське» крадет неизвестный вирус!

Волноваться есть из-за чего: почти у всех пользователей популярной программы для общения в списке контактов появилось странное имя 12111 ( в дополнительной информации - ICQ System).


Ничего плохого таинственный контакт сделать не успел, но в блогах вовсю заговорили о необходимости срочно удалить 12111 и немедленно поменять пароль к программе.

Стали появляться версии, что это за вирус и какие будут последствия. Один юморной блоггер пошутил: «Да это проделки режиссера Бекмамбетова – устроил спам-атаку, фильм свой рекламирует!»

Многие восприняли шутку за чистую монету. Ведь Тимур Бекмамбетов, снявший в Голливуде блокбастер «Особо опасен», уже известен любовью к мистификациям. Напомним, недавно в сети появился ролик якобы с камер слежения: сотрудники офиса устраивают жуткий погром в конце рабочего дня. Ролик посмотрели миллионы пользователей Сети. Позже сам режиссер признался: съемка – постановочная, это остроумный пиар фильма…

Некоторые горячие головы даже предложили объявить Бекмамбетову бойкот за такие проделки и не ходить на премьеру его голливудского дебюта.

Но к «проблеме 12111» Бекмамбетов точно не имеет отношения. Мы не поленились и связались с компанией, которая ведает пиаром фильма «Особо опасен». От «12111» там открестились: «не наших рук дело!».

Но кто же тогда перепугал народ?

Ситуацию прояснили в Антивирусной лаборатории Касперского:

Ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк.

"На текущий момент мы полагаем, что это происшествие никак не связано с каким-либо новым вирусом для ICQ. Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные. Номер ICQ 12111 появился в списке ICQ-контактов на совершенно разных операционных системах, разных устройствах и ICQ-клиентах. Его увидели в списке контактов пользователи официального ICQ-клиента, популярной в России программы QIP, программы Jimm для мобильных телефонов, даже пользователи Linux и клиента Pidgin столкнулись с этим же.

Это говорит о том, что если здесь произошло вмешательство третьей стороны, то оно задевает исключительно серверы службы ICQ. «Лаборатория Касперского», со своей стороны, оповестила службу безопасности ICQ о произошедшем".

То есть речь идет о неком неопасном сбое на серверах ICQ в Америке. В Штатах сейчас ночь. Очевидно, в ближайшее время мы узнаем, что же именно произошло.

Никакой угрозы пользователям 12111 не несет. Если он вам мешает - удалите и забудьте.

А потом спокойно выдохните…

Продолжения истории здесь.

Истчник: KP.RU

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх