ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эвакуация киоска

Эвакуация киоска

23 июля 2008  |  версия для печати
Кошка по кличке Машка с маленьким котенком в одночасье стали бездомными. Они с недоумением бродили вокруг круглосуточного киоска, в котором имели счастье проживать. Их лежбище - картонную коробку - тоже выбросили на улицу вместе со всем товаром. Вокруг кучи с продуктами крутился чей-то маленький мальчик и, пользуясь моментом, лакомился конфетами и чипсами...

Со слов заместителя начальника Стерлитамакского межрайонного отдела службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя A.M.Панкина, киоск (на снимке), располагавшийся во дворе дома N 27 «б» по улице Нагуманова, подлежал сносу по решению суда как незаконно установленный. Передаче дела в суд предшествовали неоднократные предупреждения в адрес владельца. Не раз применялись и штрафные санкции. Все штрафы владелец оплатил разом после ареста его автомобиля.

Хлопотное и дорогое это дело - снос киосков. Одной только тяжелой техники участвовало три единицы - трактор «Кировец» с прицепом, автокран и грузовик с прицепленным к нему сварочным аппаратом. Процедура несколько затянулась. При снятии коробки с фундамента рвались монтажные петли и провода наружного освещения (второе было предусмотрено. Провода, естественно, обесточили. Да и ремонтную бригаду вызвали тут же). Пришлось ехать за тросами и пропускать их под днищем киоска. Словом, подняли.

Выходили жильцы ближайших домов. Недовольных решением суда и его исполнителями не нашлось. Даже наоборот - люди благодарили, так как давно заметили, что ночные покупатели пива пьют его недалеко от киоска, во дворе или подъездах, и там же справляют нужду... Ну и шум подвыпивших компаний тоже не нравился жильцам.

Выслушать версию владельца киоска не удалось. В обозримом пространстве он так и не появился. Отдувались продавщицы (освобождая киоск) и хозяева товара, сдававшие его на реализацию и приехавшие, чтобы забрать (эвакуирующим повезло в том смысле, что не пришлось описывать товар и искать место для его хранения).

Киоск - хоть и незаконно установленная, но частная собственность. Что с ней будет дальше? Не в металлолом ли пойдет? Эти вопросы я задал начальнику РСУ ДОР В:И.Кулакову (эта организация занимается эвакуацией). Он ответил, что киоски из дворов перевозятся на стоянку РСУ ДОР. Платить как за штрафстоянку владельцам не придется. Но в случае, если пожелают забрать свое имущество, им предстоит оплатить услуги по эвакуации и (по желанию) по перевозке со стоянки РСУ ДОР на новое место.

Словом, приложив немало усилий, киоск эвакуировали. Котенку, сыну кошки Машки, кстати, после этой процедуры бедствовать не придется. К себе домой его взяла

добрая девушка из соседнего дома. Не знаю, проживают ли кошки в других дворовых киосках, но в этот день планировалось эвакуировать шесть точек - владельцев Л.Р.Баяндурова, Р.Х.Мулюковой, В.Ю.Милушкина, Г.Р.Хаялтдиновой и Л.В. Рыжма-нова. В ближайшей перспективе - эвакуация еще 26 киосков. А всего таких, незаконных и ждущих судебных решений, на территории города около сотни. Все они, как правило, с малопривлекательным внешним видом (облупившаяся краска и т.д.) являются достопримечательностями дворов. Красная линия в этом смысле уже обновилась.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх