ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Грузия начала черный PR

Грузия начала черный PR

11 августа 2008  |  версия для печати
Грузинские пропагандисты за работой. Актеры тбилисского ТЮЗа в роли жертв российских бомбардировок. Кадры, которые разошлись по ведущим западным изданиям. Вся правда об этих фотографиях.
Фотка номер один. Труп лежит на спине.
Фотка номер два. Труп устал и перевернулся на живот.
Сражённый горем гражданин переоделся для новой съёмки.
Перепачканый мальчик старательно позирует возле бабушки, полежавшей ещё в трёх местах - арабский опыт пригодился.
С российской стороны нет даже таких фоток.
Собственно, вот оно, нынешнее поле боя: в интернете и в телевизоре.

О информационной войне и прочем.
Скажу как человек работающий на ТВ. Сижу дома, так как еще в отпуске, но могут в любую минуту сорвать, и смотрю.
Если внимательно посмотреть на то, что идет по ТВ и послушать что говорят то ясно следующее:

1. В Цхинвале разрушена полностью инфраструктура.

То есть оттуда нереально ни переслать по обычным линиям, ни выйти в интернет. Остаются только три выхода пересылки видео. Сотовый ,передающая тарелка на БМП(Боевая машина прессы) и спутниковый телефон (Точнее четыре, но с отснятой кассетой еще надо выбраться живым из города и добраться до наших). Спутниковый в гористых местностях работает не очень, БМП туда еще протащить надо да не дай бг еще и запалят ее. Остается сотик. Кстати судя по некоторым видео пришедшим оттуда как раз так люди и работают. Сливают с DVC в ноут, жмут на максимум и по сотовому перекидывают. Не знаю как это в военном плане, но многие корреспонденты говорили что отключают постоянно сотовые, потому как по ним работает наводка на цель. Так что спасибо нашим корреспондентам там что хоть есть это видео. К тому же электричество для подзарядки аппаратуры тоже где-то надо найти. Все каналы работают настолько оперативно насколько могут. Как только появляется хоть какое-нибудь видео его тут же ставят в поток непрерывно показываемого. Канал "Вести" кстати вещает только об Осетии сейчас.

А вот ни Reuters ни APTN съемок практически нет. Даже западные каналы лепят что могут свистнуть с наших каналов либо то что вещает Грузия.

2. В Цхинвале идут непрерывные бои и это здорово видно по всему что показывают. Все что удается снять корреспондентам это съемки в минутные передышки между бомбежками, когда они могут выйти из укрытий и немного пройти/проехать по городу. Не стоит обвинять их в трусости. Тем более что несколько корреспондентов уже получили ранения. Остальные съемки в большинстве случаев это либо дороги к Цхинвалу или окрестные села уже занятые нашими солдатами. Не скажу что уже снято мало, просто сейчас почему-то очень многие каналы ставят на оперативку(только что полученный сюжет) а не на уже прошедшие, но серьезные кадры. Бабушка выглядывает из разрушенного подвала, развалины домой, плачущий ребенок в обрученном частично доме... C фотографиями то же самое. Поверьте камрады, если бы видео было его бы показали. Кстати на канале "Вести" уже идут тематические видеокадры.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх