ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юморина 2008

Юморина 2008

8 апреля 2008  |  версия для печати
Поскольку нынешний фестиваль юмора проходил в Год семьи, то и его основная тема звучала вполне по-семейному - «Фамильные ценности». И действовали на «Юморине-2008» не просто команды, а целые семьи. Их оценивала семья жюри, на этот раз включавшая в себя Галимьяна Салимова, Евгения Япрынцева, Павла Шорохова и Альмиру Сайфугдинову. А семья ведущих, представленная на юморине редакторами городской лиги КВН Игорем Когутом и Ильшатом Фахрис-ламовым, не только представляла участников, но и сама довольно успешнб веселила зал в промежутках между конкурсами. Им помогали танцевальные коллективы «Экстрим» и «Мираж».

В конкурсе «Приветствие» первой удалось блеснуть семейной команде «СИФК-«Каустик», которая ярко и самобытно продемонстрировала публике и жюри хит-парад самых мужских поступков. Смешными получились случаи: на вокзале, с молодым любовником, с 78 килограммами социальной критики, на дороге. Приглянулись залу шутки про резиновую бабу, которая просит резиновую шубу, и про зажиточных гаишников, у которых жезл - из натуральной зебры.

Команда физкультурного института «Давайте попробуем» смешно пропиарила собственное учебное заведение, а затем организовала шикарный «секс по телефону» для бабы Раи (в трубочку старушке приятный мужской голос ласково шептал: «Слушай, бабуля!.. Хлеб
- 10 копеек, сметана - 15 копеек, а лекарства
- бесплатно...»). А еще у студентов физкультурного института хорошо получилась миниатюра «Пингвины» (кто видел, меня поймет).

Иностранная семья «Лас-Вегас» (так по-новому называется теперь команда альтернативного юмора, где по полной «зажигают» звезды КВН по имени Газиз и Курбан) обрушила на зал целую кучу забавных миниатюр - «Случай в тире», «Семья в Древней Руси», «Неопытный карманник», «Банальное знакомство с девушкой» и других.

Не обошлось и без гостей. В Стерлитамак на юморину приехала семейная команда из соседнего Мелеуза - «PRO FM» (МГУТУ). Душераздирающее драматическое представление с лирическим дуэтом Софьи и Алешки, а также суд над человеком-пауком и спецрепортаж с Северного полюса пришлись сидящим в зале по душе.


Команда «Трико» из СФ БГУ веселила публику на свой лад, предлагая ей окунуться в атмосферу волейбольной площадки, боксерского ринга, кабины пилотов авиалайнера, кинотеатра, студии «Останкино» и так далее. Самыми прикольными у студентов БГУ получились культурная страничка на БСТ (встреча с сыном башкирского поэта Гульшатом Ибрагимовичем) и миниатюра «Ограбление банка».

В семейной команде «8 проспект» (колледж строительства, экономики и права) лидировали дети, которые, как справедливо заметила маленькая Настя, младшая сестренка одного из игроков, «всегда неожиданность». Ее фраза «Это бизнес, детка!» стала рефреном выступления команды в течение всего первоапрельского вечера. Меня же совершенно очаровали «Разговор двух стульев» от «8 проспекта» и, конечно, шутка про беляши, которые будущие строители окрестили не иначе как «флорой и фауной колхозного рынка».

Конкурс «Домашнее задание» порадовал выступлением мелеузовцев (сложная жизнь салаватских геев, быт семьи саперов и бесконечные салюты), смешным гоном «Лас-Вегаса» (старая-старая сказка про Кота в сапогах, скунса в джинсах, выхухоль в кедах и маленькую красную румынскую стиральную машинку) и случаем на авторынке от команды «Гости из будущего», которая также шутила по поводу едва ли не всех передач, существующих сегодня в телеэфире. Еще у «Гостей из будущего» была хорошая шутка про конкурс на самую раскрепощенную улицу, в котором победила Дружба. Хохотали в зале и над синхронным переводом фильмов на украинском языке. Хотя, судя по реакции зрителей, «родимый кумыс» вставляет не хуже украинской мовы.

Милого и смешного на юморине было и вправду много. Но пока члены жюри совещались, кому и за что вручать дипломы, на сцене произошло нечто совершенно замечательное. Команды, поощряемые находчивыми ведущими, принялись играть в импровизированную «Разминку». Не для жюри, не для оценок - для себя, для зрителей, для души. И случилось чудо - рождались великолепные шутки, остроумные ответы, сногсшибательные реплики. Вопросы друг другу задавали сами ребята, люди из зрительного зала, бывшие игроки команд. Состояние свободного полета, в котором находились команды, так понравилось ведущим юморины, что они тут же пригласили всех ее участников на одну четвертую финала городской лиги КВН, которая пройдет в мае.

И, наконец, когда все команды вволю «размялись» и даже хором спели финальную песню фестиваля, на сцене появилось долгожданное жюри с не менее долгожданными результатами. Команда «PRO FM» из Мелеуза была отмечена в номинации «Лучшая драматическая постановка». Команда «Давайте попробуем» победила в номинации «Социальный юмор». «Лас-Вегасу» досталась номинация «Космос», а «СИФК-«Каустик» вручили диплом за лучшее приветствие. Диплом за лучший музыкальный номер унесли с фестиваля «Гости из будущего». Лучшей шуткой фестиваля была абсолютно справедливо признана шутка «8 проспекта» про флору и фауну колхозного рынка, а команда СФ БГУ была награждена в номинации «Лучшая миниатюра» со своим феерически уморительным «Ограблением банка».

«Юморина-2008» еще раз показала, что юмористический потенциал у молодежи города чрезвычайно высок: каждый сезон у нас рождаются новые команды (пусть даже иногда мы видим там хорошо знакомые лица), способные радовать почитателей движения КВН новыми шутками и необычными открытиями. Так держать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх