ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкортостане в 2017 году обустроят 8 родников

В Башкортостане в 2017 году обустроят 8 родников

11 марта 2017     |  Пресс-служба Минэкологии РБ
В Башкортостане в 2017 году в рамках государственной программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан» обустроят 8 родников.

В их числе – безымянные родники в д.Уракаево Кугарчинского района, в с.Мурсалимкино Салаватского района, возле д.Новосафарово Мишкинского района, в п.Абдуллино Караидельского района, а также родник «Бахан» у с.Нижнекарышево Балтачевского района, «Красные горки» в с.Кожай-Икские Вершины Бижбулякского района, «Центральный» в с.Ермолкино Белебеевского района и «Ильхам чишма» в с.Ялгыз-Нарат в Татышлинском районе РБ.

- Данный вид работ проводится по линии Минэкологии РБ ежегодно, - поясняет начальник отдела реализации программ природопользования и управления имуществом Минэкологии РБ Эдуард Нагаев. - Мы работаем по заявкам администраций муниципальных районов. Основной критерий их отбора — соответствие качества родниковой воды санитарным и гигиеническим требованиям.

С момента начала финансирования работ по обустройству родников из республиканского бюджета, с 2007 года, в Башкортостане получили новую жизнь порядка 70 родников.

Во все времена значение родников было трудно переоценить. Родник – это источник жизни как для человека, так и для природы. От состояния родников напрямую зависит сохранность водных объектов. Согласно лабораторным исследованиям, во многих случаях родниковая вода обладает целебными и полезными для организма человека свойствами.

К примеру, родник «Салкын Чишма», расположенный на территории Урметовского сельсовета Илишевского района. Его по линии Минэкологии РБ обустроили в 2015 году. Испить кристально чистую и богатую полезными минералами родниковою воду отныне приезжают не только илишевцы, но и жители других районов и даже областей – Оренбургской области и Республики Татарстан.

- Важна человеческая культура в обращении с природными источниками, - считает Эдуард Нагаев. – Мы очень надеемся, что тот благополучный во всех смыслах этого слова вид обустроенных родников жителями будет сохранен на многие годы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх