ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вам рыбу или курицу? Какие блюда не стоит брать на борту самолета

Вам рыбу или курицу? Какие блюда не стоит брать на борту самолета

8 ноября 2017  |  версия для печати   |  openreporter.ru
ТКБ
Еду, которую подают в самолете, любят немногие. Почему же блюда на борту нам кажутся невкусными и какие из них лучше не брать?

Директор по качеству компании LSG Sky Chefs Asia Pacific Фриц Гросс считает, что по возможности от самолетной еды лучше вообще отказаться. Если во время разогрева порций возникает турбулентность, она негативно влияет на качество блюда. Кроме того, по правилам безопасности, вся еда должна быть приготовлена на земле. Продукты упаковывают, охлаждают, замораживают так, чтобы они могли пережить повторный разогрев в воздухе. Безусловно, это плохо сказывается на их вкусовых качествах.

Однако если обед входит в стоимость билета, то большинство из нас все же предпочтет воспользоваться возможностью перекусить на борту. Какие блюда при этом лучше не брать? По мнению Гросса, не стоит выбирать пасту, лапшу, куриную грудку и все, что приготовлено во фритюре, — перелеты не лучшим образом сказываются на этих продуктах. Также специалист советует отказаться от горячих напитков, поскольку резервуары с горячей водой в самолетах моют крайне редко.

Есть только два блюда, на вкус которых не влияет практически ничего, — это тушеное мясо и жареный рис. «Мы можем разогревать тушеное мясо снова и снова, и ничего не изменится — оно по-прежнему останется тушеным», — отмечает Гросс. Жареный рис также не меняет своей консистенции, запаха и вкуса из-за того, что его разогрели на высоте.

Впрочем, не только авиакомпании виноваты в том, что еда в самолете кажется нам невкусной. На высоте 10 тысяч метров вкусовые рецепторы и обоняние начинают нам изменять. Так, сочетание сухости и низкого давления на борту понижает нашу восприимчивость к сладкой и соленой еде примерно на 30%.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх