ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главой Следкома Башкирии даны указания о возбуждении двух уголовных дел в Стерлитамаке

Главой Следкома Башкирии даны указания о возбуждении двух уголовных дел в Стерлитамаке

25 января 2018  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Главой Следкома Башкирии  даны указания о возбуждении двух уголовных дел в Стерлитамаке

В ходе выездного приема граждан, проведенного и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Юрием Леонидовичем Русановым совместно с руководителем Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Татьяной Николаевной Астрелиной принято 39 жителей города Стерлитамака и Стерлитамакского района по вопросам невыплаты заработной платы, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Работники жаловались на предприятия города и района: ООО «Строительная фирма № 2», ООО «Стерлитамакский завод композитных труб», АО «Продтовары», ООО «Рассвет», ООО «Вектор плюс», Стерлитамакский машиностроительный завод, Трест «Строймеханизация». Однако, из них 11 работников из ООО «Керамика» и ООО «Рассвет» пришли выразить благодарность за работу следователей Стерлитамакского межрайонного следственного отдела по ликвидации задолженности предприятий по заработной плате в ходе расследовании уголовных дел.


После заслушивания информации по обращениям работников АО «Продтовары» и ООО «Стерлитамакский завод композитных труб» и.о. руководителя следственного управления Ю.Л.Русанов дал указания о возбуждении уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Следователи вынесли два постановления о возбуждении уголовных дел в отношении директоров указанных предприятий по подозрению их в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В ООО «Стерлитамакский завод композитных труб» руководство задолжало заработную плату 10 работникам в размере 2 миллиона 350 тысяч рублей с августа 2016 года. А в АО «Продтовары» генеральный директор с июля 2017 года не платила заработную плату 8 работникам на общую сумму не менее 800 тысяч рублей.

В межведомственном приеме также приняла участие и представитель прокуратуры – старший помощник прокурора г. Стерлитамака Сагидуллина Э.Р.

Всего же на личном приеме и.о.руководителя следственного управления СКР по РБ было принято 50 человек.

Ход рассмотрения поступивших обращений, относящихся к компетенции следственных органов и организованных по ним проверок, а также процесс расследования возбужденных уголовных дел взят исполняющим обязанности руководителя следственного управления на личный контроль.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх