ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке возбудили дело против воспитателя детского сада за избиение 4-летнего ребенка

В Стерлитамаке возбудили дело против воспитателя детского сада за избиение 4-летнего ребенка

16:35, 3 ноября 2022  |  автор: Дарья Кузнецова
В Стерлитамаке возбудили дело против воспитателя детского сада за избиение 4-летнего ребенка
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке следственными органами возбуждено уголовное дело по факту использования запрещенных методов воспитания в отношении воспитанницы детского сада, сообщили в четверг, 3 ноября, в СУ СК России по Башкортостану.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в Стерлитамаке 38-летняя воспитательница детского сада при осуществлении присмотра за детьми во время тихого часа, применила физическую силу в отношении четырехлетней девочки.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего преступления. Ход расследования уголовного дела контролирует руководство республиканского следственного управления.


В Стерлитамака 13-летняя девочка вывела младших братьев и сестер из горящего дома

14:10, 12 октября 2022 | автор: Ирина Михалкова
В Стерлитамака 13-летняя девочка вывела младших братьев и сестер из горящего домаТематическое фото. © ГУ МЧС по Республике БашкортостанСегодня в 12:21 поступило сообщение о том, что на улице Заречной в н.п.Шахтау в Стерлитамаке произошел пожар в одноэтажном бревенчатом доме. На место оперативно прибыли силы и средства МЧС России и другие экстренные службы. В 12:42 пожар локализован на площади 60 кв.м. К тушению привлечено 32 человека и 15 единиц техники.

По имеющейся информации, в  доме вместе с матерью проживало 9 детей, в момент пожара в доме находилось 5 детей. Самая старшая девочка, из находившихся в момент пожара в доме, (2009 года рождения), первой обнаружив возгорание, не растерялась и вовремя вывела всех своих младших братьев и сестер из опасной зоны. 

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, погибших нет. Сейчас дети находятся в больнице, двое из них госпитализированы. Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются, работают эксперт пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России. Рассматривается вопрос о размещении детей. 

Информация оперативная, уточняется.

В Стерлитамаке на территории следственного изолятора произошло возгорание

14:10, 12 октября 2022 | автор: Мария Соловьева
В Стерлитамаке на территории следственного изолятора произошло возгораниеТематическое фото. © sterlegrad.ruНа территории следственного изолятора № 3 УФСИН России по Республике Башкортостан в Стерлитамаке случилось возгорание. ЧП произошло в ночь с 11 на 12 октября 2022 года.

Очевидцы поделились кадрами с места происшествия. Видеозапись они опубликовали в социальных сетях.

«Произошло возгорание на площади 1 кв. м. На место были вызваны сотрудники чрезвычайного ведомства. Горение ликвидировано до прибытия пожарной охраны. В результате этого инцидента никто не погиб и не пострадал», - рассказала журналистам представитель регионального УФСИН Эльза Зарипова.

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам

11:06, 16 июня 2022 | автор: Иван Егоров
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротамТематическое фото. © ru.depositphotos.comСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.

В Стерлитамаке организована проверка по факту нападения бездомных собак на двоих детей

19:02, 15 февраля 2022 | автор: Иван Егоров
В Стерлитамаке организована проверка по факту нападения бездомных собак на двоих детейТематическое фото. © ru.depositphotos.comСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нападения бездомных собак на двоих несовершеннолетних.

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Октября в г. Стерлитамаке двое детей в разный период времени подверглись нападению бездомных собак. От девочки собаку отогнала мать, а мальчику удалось убежать, в связи с чем дети не пострадали. Информация сопровождается видеозаписями инцидентов. Также сообщается, что имелись и другие случаи нападения безнадзорных собак на детей в указанном дворе.

Как сообщает Следком РБ, в настоящее время организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит опросить детей, очевидцев, работников администрации и специализированной организации по отлову безнадзорных животных, истребовать и проанализировать необходимую документацию. В ходе проверки действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

13:11, 22 ноября 2021 | автор: Ирина Михалкова
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецТематическое фото. © ru.depositphotos.comСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх