ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке похитили и зверски убили молодого мужчину

В Стерлитамаке похитили и зверски убили молодого мужчину

13 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке похитили и зверски убили молодого мужчину

В Стерлитамаке местные жители подозреваются в похищении и убийстве человека, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в субботу вечером, 10 февраля, 32-летний бывший муж сожительницы 30-летнего потерпевшего, в связи с жалобой о причинении ей телесных травм, а также кражей им мобильного телефона, совместно с 30-летним приятелем, приехали на Daewoo Nexia по месту жительства потерпевшего, откуда с применением насилия вывели его из квартиры. Поместив мужчину в багажник транспортного средства, похитили его и в дальнейшем перевезли в садовое некоммерческое товарищество «Мариинка» в городе Стерлитамаке, где также продолжили его жестоко избивать, а позднее задушили несчастного тросом.

"Стражам порядка удалось по горячим следам задержать злоумышленников в Уфе. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается", - рассказала представитель СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского МВД, раскрыть преступление в короткие сроки правоохранителям помогла случайная свидетельница. Женщина видела как неизвестные злоумышленники силой положили мужчину в багажник автомобиля и скрылись.

Благодаря показаниям свидетельницы стражи порядка быстро установили владелицу разыскиваемого транспортного средства. Ею оказалась 25-летняя местная жительница, которая заявила, что данный автомобиль у нее угнали. Однако, 36-летняя женщина, ставшая очевидцем похищения потерпевшего, опознала во владелице авто девушку, которая находилась около транспорта во время похищения человека.

"МВД по Республике Башкортостан принято решение о поощрении 36-летней жительницы Стерлитамака, которая помогла в раскрытии особо тяжкого преступления", - рассказали Стерлеграду в полиции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх