ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Лыжня России» собрала более 800 стерлитамаковцев

«Лыжня России» собрала более 800 стерлитамаковцев

13 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Администрация ГО Стерлитамак
«Лыжня России» собрала более 800 стерлитамаковцев

В минувшие выходные в Стерлитамаке на лыжной трассе «Содовик» состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2018». Началось мероприятие с торжественного открытия, в котором приняли участие глава администрации Владимир Куликов, и.о. заместителя главы администрации Михаил Григорьев, заместитель главы администрации Андрей Ермолаев, председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Селивёрстов. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

- «Лыжня России» - ежегодные соревнования с давней историей, в которых принимают участие люди разных возрастов – от мала до велика. Это настоящий спортивный праздник, который собирает приверженцев активного и здорового образа жизни, - отметил Владимир Иванович Куликов.

После церемонии открытия все участники соревнований отправились на лыжную трассу, где проходили забеги по возрастным группам. Начались лыжные гонки с забега, в котором приняли участие представители администрации города, руководители предприятий и общественных организаций.

В соревнованиях приняли участие школьники, студенты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, работники предприятий и организаций, ветераны и просто любители спорта. Наряду с горожанами в гонке участвовали гости из Стерлитамакского района, Кумертау и Санкт-Петербурга. Всего на старт вышли более 800 человек. Несмотря на морозную погоду, лыжная гонка прошла массово и интересно.

Все призёры и победители были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх