ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Руслан Зарипов: «Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой»

Руслан Зарипов: «Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой»

19 марта 2021     |  Фото Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ  |  автор: Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ
Руслан Зарипов: «Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой»Активная жизнь Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан после вынужденного и долгого каникула, постепенно набирает обороты. В январе, на очередном собрании Правления РОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) РБ», было принято решение держать курс на восстановление полноценной деятельности. И уже в январе в СК «Динамо» спортивные судьи Федерации СБЕ (ММА) РБ по смешанному боевому единоборству (ММА) приняли участие в семинаре под руководством руководителя судейского корпуса ПФО Протасова Максима. А в начале февраля состоялся Чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди мужчин и юношей 2004-2005 гг.р. по смешанному боевому единоборству (ММА), ставший отборочным для попадания в состав в сборной команды Башкортостана. Ребята примут участие на соревнованиях ПФО в г. Казани, 25-28 марта.

Уже завтра, 20 марта, в г. Стерлитамак состоится еще одно важное мероприятие – Первенство Республики Башкортостан среди юниоров 2001-2003 гг.р., юношей 2006-2007, 2008-2009 гг.р. по смешанному боевому единоборству (ММА), посвящённое памяти бойца 29-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ Галяуова Айрата Фаритовича и оперуполномоченного УБ НОН МВД РБ старшего лейтенанта милиции Зайнуллина Руслана Раисовича. Данные соревнования пройдут под патронажем Ассоциации социальной защиты инвалидов и ветеранов подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «ВИТЯЗЬ-УРАЛ».

О предстоящих мероприятиях и планах на ближайшее будущее рассказал сам Президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов:

– Чувствуем её – свободу в действиях. Она очень важна для спортсменов, тренеров, для которых тренировки, спарринги, состязания – это стиль жизни. Наконец-то наши спортсмены задышали полной грудью, стали принимать участие на соревнованиях разных уровней. Ограничения возникшие в связи с пандемией коронавируса КОВИД-19 постепенно остаются в прошлом. Но мы пока подходим ко всем проводимым мероприятиям с осторожностью, соблюдая все требования ответственных учреждений.

Главное событие впереди – это участие наших спортсменов на Чемпионате и Первенстве среди юношей (16–17 лет) Приволжского Федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) в Казани. Перед тренерами была поставлена задача максимально укомплектовать группы, так как для спортсменов очень важно увидеть, почувствовать уровень региональных, российских соревнований.

– Сколько ребят поедут в г. Казань, на Чемпионат и первенство ПФО? И какие-то прогнозы можете делать?

– Поедут более 30 спортсменов сборной команды Башкортостана. Прогнозы делать не буду, но скажу, что очень верю в упорство и успех наших юных бойцов.

– Любое мероприятие, поездка требует больших финансовых затрат. Кто поддерживает Федерацию?

– Федерация ММА Башкортостана полностью функционирует за свой счет. Из личного кармана оплачивается проведение турниров в республике. Словом, еще в далеком 2014 году, когда избрали президентом Федерации я знал, понимал на какую должность и к каким трудностям иду. Не часто, но бывает, что Министерство молодежной политики и спорта РБ окажет помощь в организации поездки наших сборников, есть друзья, партнеры, которые всегда рядом.

– Как прокомментируете тот факт, что в нашей республике пытаются заявиться новые Федерации ММА, у которых нет ни школы, ни базы... Тот же город, например, или Министерство молодежной политики и спорта РБ сумеют обеспечить их просторным зданием, помещением и условиями?

– Обеспечить – нет. Создать комфортные условия – нет. И не обязаны. Если бы все было так просто и легко, думаю, в республике каждый день открывали бы разные федерации по разным видам спорта… Если серьезно, то прежде чем регистрировать спортивную организацию важно и нужно оценить свои силы, возможности, думать о завтрашнем дне: сможешь ли ты обеспечить тренеров, создать для детей элементарные условия для занятия данным видом спорта, организовывать большие соревнования, возить ребят на выездные соревнования, отвечать за их безопасность, проводить сезонные сборы и так далее. Открывать Федерацию ради того чтобы после приходить куда-то и представляться «президентом» федерации, который, по сути, не может решить элементарные хозяйственные вопросы, постоянно выпрашивать «содействие» – это не по-мужски. Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой, коллегами, командой, детьми, которые поверили в тебя, идут вместе.

– Можно ли заработать организацией коммерческих боев по правилам смешанного боевого единоборства у нас в республике?

– Можно. Но этим делом должны заниматься профессиональные промоутерские компании, команды, знающие дело. В республике таких промоушенов, к сожалению, нет. Федерация – это база, школа, это официальные соревнования, которые открывают детям путь в большой спорт. Мы отличаемся тем, что не хотим зарабатывать на воспитании сильных, уверенных, ответственных детей и юношей. Для нас развитие федерации ММА Башкортостана – это социальный проект, который решает именно социальные вопросы. Мы стремимся сделать так, чтобы наша молодежь хотела и могла попасть в спорт, развиваться. Нам будет приятно, если сегодня поможем кому-то из наших ребят достичь спортивных высот в нашем виде спорта. Да, наших, местных. Лично я и моя команда не сторонники такого популярного явления как найм спортсменов из других регионов, которые участвовали и побеждали бы на региональных, всероссийских соревнованиях от нашего имени, ради самолюбования. Прикрываться, закрываться – не наш путь.

Не всем дано понять, почему мы этим занимаемся. Многие думают, что я трачу собственные средства впустую, а кто-то думает, что Федерация получает от государства, спонсоров большие деньги. Но это не так. Делается все это ради наших детей. Мы даем возможность нашим детям стать лучше, сильнее, увереннее и найти свое место в обществе. Разве этого не достаточно?.

- Спасибо за интересную беседу, Руслан Булатович. Успехов, развития Вам и вашему делу!



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх