ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Стерлитамака судили за «шпионскую» ручку с видеофиксацией

Жителя Стерлитамака судили за «шпионскую» ручку с видеофиксацией

15 февраля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жителя Стерлитамака судили за «шпионскую» ручку с видеофиксацией

Настоящая детективная история могла бы начинаться так: в Стерлитамаке задержан агент, который имел в своем арсенале новинки шпионской техники...

Но начинается она по-другому. В Стерлитамаке вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя по факту незаконного оборота специального устройства, замаскированного под шариковую ручку.

Этот гражданин в 2014 году купил в интернет-магазине авторучку со встроенными фото- и видеокамерами. Мужчина, не будучи сыщиком и не будучи уполномочен вести оперативно-розыскную деятельность, посчитал, что продукция, которую он приобретет, будет иметь своего покупателя.

Позднее, в 2017 году, он разместил на странице Интернет-ресурса информацию о продаже видеорегистратора. Впоследствии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен факт незаконного сбыта специального технического средства путем его передачи из рук в руки.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в пользу государства", - сообщили Стерлеграду в пресс-службе Верховного суда РБ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх