ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке наказана Управляющая компания, принявшая на работу бывшую сотрудницу полиции

В Стерлитамаке наказана Управляющая компания, принявшая на работу бывшую сотрудницу полиции

30 марта 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке наказана Управляющая компания, принявшая на работу бывшую сотрудницу полиции

Прокуратура Стерлитамака провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Управляющая компания «Риком-Инвест».

Как сообщили Стерлеграду в надзорном ведомстве, установлено, что в октябре прошлого года бывший старший специалист отделения по работе с личным составом Управления МВД России по г. Стерлитамак была трудоустроена в организацию начальником отдела персонала.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство предприятия должно было в установленный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, компания данную обязанность не выполнила.

По данному факту прокуратура города возбудила в отношении общества и заместителя директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх