ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке перед судом предстанет бывший руководитель почтамта, обвиняемый в мошенничестве

В Стерлитамаке перед судом предстанет бывший руководитель почтамта, обвиняемый в мошенничестве

2 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Прокуратура города Стерлитамак направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Аургазинского района.

Как сообщили Стерлеграду в городской прокуратуре, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в ноябре 2017 года в Стерлитамакский филиал "Почта России" обратился индивидуальный предприниматель с целью покупки находящихся на балансе организации торговых киосков.

Узнавший об этом руководитель почтамта ввел предпринимателя в заблуждение, сказав что купля-продажа данного имущества возможна лишь с его разрешения, которое будет стоить 30 тыс. рублей. Между тем, приобрести указанные киоски в рамках гражданского законодательства мог беспрепятственно любой желающий.

В январе 2018 года злоумышленник получил от предпринимателя оговоренную сумму и был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Прокуратура направила уголовное дело в Стерлитамакский городской суд РБ для рассмотрения по существу.

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что в настоящее время виновный сотрудник уволен. В ходе следствия оказывалось максимальное содействие правоохранительным органам. Филиалом приняты меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу. Напоминаем, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону 8-800-2005-888.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх