ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ПФР предупреждает: «Паспортный стол» посягает на ваши деньги

ПФР предупреждает: «Паспортный стол» посягает на ваши деньги

4 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: ГУ – Управление ПФ РФ в г.Стерлитамак РБ
ПФР предупреждает: «Паспортный стол» посягает на ваши деньги

В последнее время участились случаи поступления сообщений на мобильные телефоны граждан по «viber» с содержанием следующего характера: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке», отправитель: «паспортный стол».

Пенсионный фонд РФ предупреждает, что не следует верить сообщениям и различным сайтам, где Вам рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, которые Вам положены, а также просят перейти по ссылке, требуют ввести Ваш страховой номер (СНИЛС) или номер паспорта.

Органы Пенсионного фонда РФ осуществляют выплаты, предусмотренные законодательством: при наступлении страхового случая (выхода на пенсию, в случае потери кормильца, в случае наступлении инвалидности и т.д.), или социальные выплаты (из средств материнского (семейного) капитала, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям и т.д.).

Для осуществления выплат гражданам достаточно подать заявление, обратившись лично в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или МФЦ, а также с помощью интернета, через портал государственные услуги или «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте www.pfrf.ru.

Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законом.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх