ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке разыскали 2-летнего ребенка, незаконно вывезенного из Израиля

В Стерлитамаке разыскали 2-летнего ребенка, незаконно вывезенного из Израиля

5 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Стерлитамаке разыскали 2-летнего ребенка, незаконно вывезенного из Израиля

Судебные приставы разыскали ребенка, являющегося гражданином Израиля, в городе Стерлитамак.

В Управление ФССП России по Республике Башкортостан поступил запрос из Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации о розыске несовершеннолетнего ребенка, являющегося уроженцем города Назарет Государства Израиль.

Мальчик вместе с мамой, предположительно, находился в городе Стерлитамак. Инициатива розыска исходила от отца ребенка. Мать мальчика, получив от мужа согласие на временный выезд к ее семье в России с их совместным ребенком, прилетела на родину. Между тем она скрыла от от него тот факт, что больше в Израиль они возвращаться не намерены.

Судебный пристав-исполнитель в рамках разыскного дела оперативно получил информацию о возможных адресах местонахождения ребенка и его матери, навел соответствующие справки в регистрирующих учреждениях и организациях, а также произвел опрос граждан по выявленным адресам. В результате в кратчайшие сроки было установлено, что 2-летний ребенок действительно находится в городе Стерлитамак со своей мамой.

При встрече с сотрудником УФССП России по Республике Башкортостан и представителями органа опеки и попечительства Администрации ГО г. Стерлитамак женщина подтвердила, что сын постоянного проживает с ней.

Судебные приставы свою работу выполнили в полном объеме. Разыскное дело окончено. Вся полученная информация направлена в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации. Отец получил подтверждение о местонахождении ребенка и согласился урегулировать данный вопрос, заключив мировое соглашение.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх