ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке два дальнобойщика и полицейский украли 18 тонн рыбы

В Стерлитамаке два дальнобойщика и полицейский украли 18 тонн рыбы

6 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке два дальнобойщика и полицейский украли 18 тонн рыбы

В Стерлитамаке дальнобойщики и инспектор ППС осуждены за хищение рыбной продукции, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре 2015 года дальнобойщик перевозил через Стерлитамак 18 тонн рыбной продукции стоимостью около 7 млн рублей.

Решив похитить товар, мужчина договорился с сообщником и знакомым сотрудником патрульно-постовой службы об инсценировке кражи.С взломанным замком сообщники оставили фуру на обочине и заявили о похищении товара.

Когда факт инсценировки раскрылся, сотрудник полиции предложил дальнобойщику за 300 тысяч рублей прекратить возбуждение уголовного дела. Хотя помочь в этом вопросе не мог. Получив от мужчины 200 тысяч рублей, страж порядка потратил их на свои нужды.

- Стерлитамакский городской суд приговорил сотрудника ППС к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, его сообщников к 3 годам и 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В пользу владельца груза взыскано более 400 тыс. рублей с каждого осуждённого. Прокуратура Башкирии намерена обжаловать обвинительный приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, - рассказали Стерлеграду в надзорном ведомстве.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх