ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака изрезал бывшую жену ножом и попытался задушить

Житель Стерлитамака изрезал бывшую жену ножом и попытался задушить

12 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Житель Стерлитамака изрезал бывшую жену ножом и попытался задушить

Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении покушения на умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как сообщает пресс-служба суда, 25 августа 2017 года около полуночи обвиняемый находился с бывшей супругой гр.Л. в их квартире, где между ними на почве личных взаимоотношений произошла ссора. Реализуя умысел на убийство, обвиняемый взял на кухне нож и нанес им несколько ударов в область левой руки и живота бывшей супруги. Сначала та попыталась скрыться на кухне, но гр.М. нанес еще один удар ножом по грудной клетке потерпевшей. После этого гр.Л. попыталась закрыться в ванной комнате, но и там ее бывший муж несколько раз ударил ножом по шее женщины. Далее он схватил находившийся на полу коврик, обмотал им шею потерпевшей и принялся со значительной физической силой сжимать горло, перекрывая тем самым доступ кислорода.

Однако женщина смогла вырваться и скрыться у соседей, которые вызвали скорую помощь. Медики своевременно доставили пострадавшую в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, просил его оправдать или же назначить условное наказание.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал явку с повинной, состояние здоровья, возраст подсудимого, противоправное и аморальное поведение потерпевшей, явившееся поводом для преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого суд признал гр.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх