ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке перед судом предстанет свидетель убийства, отказавшийся дать показания

В Стерлитамаке перед судом предстанет свидетель убийства, отказавшийся дать показания

15 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке перед судом предстанет свидетель убийства, отказавшийся дать показания

В Стерлитамаке перед судом предстанет свидетель убийства, отказавшийся дать показания, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, во время расследования уголовного дела по факту убийства 51-летнего мужчины стало известно, что непосредственным свидетелем совершенного преступления являлся 50-летний житель Стерлитамака. При допросе свидетель отказался сообщить об обстоятельствах убийства.

-Жителю Стерлитамака ему было разъяснено, что он имеет право отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. Подозреваемые и потерпевший по делу в их число не входили. Однако, ранее неоднократно судимый свидетель отказался давать показания, несмотря даже на то, что сами обвиняемые в убийстве указывали на его присутствие на месте убийства, - рассказала собеседница информационного агентства.

Вину в совершенном преступлении житель Стерлитамака признал и пояснил следователю, что не стал давать показания против обвиняемых в убийстве, так как ранее вместе с ними отбывал наказание и неплохо к ним относился.

Сейчас обвинительное заключение по ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний) утверждено прокурором и после вручения его копии 50-летнему обвиняемому, дело будет направлено в суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх