ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке фирма заплатила миллионный штраф за коррупционное правонарушение

В Стерлитамаке фирма заплатила миллионный штраф за коррупционное правонарушение

9 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Стерлитамаке фирма заплатила миллионный штраф за коррупционное правонарушение

В Стерлитамаке коммерческая фирма заплатила миллионный штраф за коррупционное правонарушение, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуре Башкортостана.

В марте 2018 года сотрудники полиции выявили факт незаконного приема металлолома. За данное правонарушение коммерческой фирме грозил штраф до 50 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела и установлено судом, руководитель коммерческой фирмы предложил полицейскому взятку - канцелярские принадлежности и принтер. Таким образом, бизнесмен рассчитывал на прекращение проверки, а также дальнейшее покровительство стражей порядка.

Сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о данном факте своему руководству. Впоследствии материалы проверки были направлены в прокуратуру Стерлитамака.

- Прокуратура города Стерлитамака возбудила в отношении коммерческой организации административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По итогам его рассмотрения суд назначил фирме штраф в размере 1 млн. рублей. В данный момент решение суда исполнено в полном объеме, - рассказали в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх