ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стелитамакском районе задержан подозреваемый в серии мошенничеств при съёме жилья

В Стелитамакском районе задержан подозреваемый в серии мошенничеств при съёме жилья

22 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
Каждый человек, хоть однажды столкнувшийся с необходимостью арендовать квартиру, наверняка понял, что на рынке сдачи и съема жилья встречаются недобросовестные люди.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ, в Отдел МВД России по Стерлитамакскому району поступило сообщение от местного жителя. Молодой человек сообщил о том, что его квартира стала объектом заработка для афериста.

В ходе оперативно-розыскных работ сотрудниками уголовного розыска Стерлитамакского района был задержан 29-летний подозреваемый. В настоящее время мужчина сознался в содеянном.

По предварительным данным, мужчина сдал квартиру незнакомцу, который искал временное жилье. Но квартирант в ней жить не стал. Вместо этого он сдавал квартиру другим людям под видом собственника. Для этого он размещал объявления в социальных сетях. Созванивался и договаривался о встрече, затем показывал квартиру. Арендаторы, доверившись приветливому аферисту, оставляли задаток, либо полную сумму на длительный срок. Затем он просто исчезал и повторял свой план с помощью другой квартиры. Через некоторое время, обманутые жильцы удивленно знакомились с настоящими владельцами жилья.

Стоит отметить, за спиной 29-летнего подозреваемого несколько подобных фактов за пределами данного района. Сейчас полиция проверяет его на причастность к аналогичным фактам на территории республики. Если вы узнали этого человека, вы можете сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Стерлитамакскому району по телефону 8 (3473) 27-00-02.

Дорогие граждане! Будьте бдительны при сдаче, съеме квартир или других помещений. Как правило, жертвами обмана становятся люди, которые не проверяют у владельцев документы, подтверждающие, что жилье находиться в их собственности. Аферисты рассчитывают на неопытность и доверчивость своих жертв. Для того, чтобы раскусить обман – достаточно потребовать все бумаги на квартиру и попросить паспорт владельца. Рекомендуется снимать жильё только с помощью проверенных агентов по недвижимости.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх