ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полиция Стерлитамака предупреждает родителей об осторожности

Полиция Стерлитамака предупреждает родителей об осторожности

3 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Полиция Стерлитамака предупреждает родителей об осторожности

Правоохранительные органы информируют горожан о необходимости усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми. Дети по воле случая оказываются один на один с опасностью, залезая на подоконник и открывая створки оконных рам. Одно мгновение может стоить жизни маленькому человеку.

Можно предположить, что ребенок подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит непоправимое. Большинство выпавших из окон, выпали из них вместе с москитными сетками. Тяжесть травмы зависит от высоты и от того, куда упал ребенок – на траву, кусты, на асфальт или на камни.

В целях профилактики детского травматизма при выпадении их с окон, следует придерживать следующих рекомендации:

– если у Вас дома есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на фиксирующее устройство или открыто только на вертикальное проветривание и опять же - зафиксировано. Никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения;

- запретите своим детям играть на подоконниках, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для его игр и развлечений.

Если вы стали свидетелем падения из окна детей, первое, что Вам необходимо сделать – немедленно вызвать скорую помощь, причем нужно быстро и четко описать то, что произошло с ребенком, так как диспетчер по поводу выпадения из окна будет незамедлительно направлять реанимационную бригаду.

Главный принцип в подобном случае - не навредить ребенку. Выпавшего из окна нужно накрыть теплым одеялом и, по возможности, не трогать. Безусловно, родителям и очевидцам будет очень сложно взять себя в руки и не броситься поднимать пострадавшего, но, к сожалению, именно эти действия могут нанести ещё больший вред. Таким образом, неправильная транспортировка приведет к ухудшению состояния пострадавшего ребенка из-за возможного перелома позвоночника, а также в момент поворота пострадавшего у него может произойти рефлекторная остановка дыхания или сердцебиения, а на этот случай у экипажа скорой помощи есть набор медикаментов, оборудования и необходимых навыков.

Единственное исключение – это если упавший ребенок находится без сознания, а в полости рта у него есть инородное тело, рвотные массы или кровь – тогда его очень осторожно нужно положить на бок. Именно в связи с тем, что у ребенка может возникнуть рвота, в том числе и с кровью, положение ребенка при падении лицом вниз, когда у него свободно могут отходить рвотные массы с точки зрения реаниматологов даже лучше, чем положение лицом вверх.

До прибытия помощи очевидцу, особенно если он оставил диспетчеру свой контактный телефон, лучше всего не покидать место происшествия – чтобы при необходимости бригада смогла быстрее найти пострадавшего.

Предупрежден – значит вооружен!

Представители правоохранительных органов просят в целях защиты жизни и здоровья детей всех родителей бдительно следить за детьми и не оставлять без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Настоятельно рекомендуется эксплуатировать окна в квартирах в безопасном режиме проветривания, принять меры к исключению возможности для самостоятельного доступа детей к окнам и балконам, по возможности установить блокираторы на окна, информировать детей об опасности приближения к полностью открытым окнам, о ненадежности москитных сеток, неприспособленности подоконников для игр. В целях исключения трагических последствий, избегайте общения с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окна, не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок. Помните, что именно от вас зависит степень защищенности ваших детей!




Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх