ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Депутат Стерлитамакского района подозревается в незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере

Депутат Стерлитамакского района подозревается в незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере

4 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Депутат Стерлитамакского района подозревается в незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, поступившим из органов полиции, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Стерлитамакского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, весной 2016 года дочь подозреваемого арендовала у комитета по имущественным отношениям земельный участок площадью полторы тысячи квадратных метров, предназначенный для сельскохозяйственного использования. На указанном участке подозреваемый без получения лицензии на право пользования недр местного значения, организовал добычу песчано-гравийной смеси, которую впоследствии реализовывал через различные частные предприятия, расположенные на территории республики. В результате указанных преступных действий Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая документация. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх