ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке предъявили обвинение женщине, до смерти избившей 4-летнюю дочь

В Стерлитамаке предъявили обвинение женщине, до смерти избившей 4-летнюю дочь

9 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке предъявили обвинение женщине, до смерти избившей 4-летнюю дочь

Утром 07 июля 2018 года в одной из квартир города Стерлитамака обнаружено тело 4-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, ночью 07 июля 2018 года 30-летняя мать двоих детей, не выдержав капризы своей младшей дочери, нанесла последней телесные повреждения, от которых девочка скончалась. После чего, желая избежать уголовной ответственности, женщина попыталась обвинить в убийстве своего сожителя. Однако, благодаря вовремя установленным следствием обстоятельствам произошедшего, допросу свидетелей, истребовании характеризующих данных на семью, а также грамотно спланированной тактике допроса, обвиняемая призналась в содеянном.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Женщине предъявлено обвинение, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием проверяется наличие ранее допущенных фактов жестокого обращения обвиняемой с детьми. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

Уголовное дело находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления республики Русанова Юрия Леонидовича.

Комментарии

Аглая Аглая от 10 июля 2018 12:56
Необходимо органам комиссии по делам несовершеннолетних, органам опеки, ОДН усилить свою деятельность по вот таким мамочкам! Сейчас такие мамочки уже нередкость. Плохо, когда люди обращаются в такие органы, то всё проходит в форме беседы, которая ничего не решает! Обращайте пристальное внимание на каждое обращение,от кого бы оно не исходило, уважаемые работник КДН, ОПЕКИ, ОДН! Детей спасать надо от таких "мам"!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх