ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейскими Стерлитамака задержан лжеработник газовой службы

Полицейскими Стерлитамака задержан лжеработник газовой службы

4 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Полицейскими Стерлитамака задержан лжеработник газовой службы

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку поступило сообщение от пожилой женщины. На днях к ней в квартиру постучался мужчина, который представился газовиком. Он прошел на кухню, осмотрел плиту, поменял газовые ручки. После сообщил хозяйке, что необходимо поменять ещё один элемент стоимостью 5 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка дала деньги мужчине, и тот, якобы, отправился в магазин за запчастью. Но, ни газовика ни запчасти женщина не дождалась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель, который дал признательные показания.

По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

- Полиция города Стерлитамака предупреждает граждан быть бдительными. В основном, жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. В случае визита в ваш дом неизвестных людей, которые представляются работниками сервисных служб или специалистами социальных организаций, обязательно проверьте их удостоверяющие документы. Перезвоните в службу, которую представляют визитеры, и удостоверьтесь в компетентности данных лиц. Необходимо быть крайне внимательными, не терять бдительности, проверять факты прежде чем совершить то, о чем вас просят, - сообщила Айгуль Нагаева, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх