ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пострадавшие при пожаре на опасном объекте в Стерлитамаке имеют право на страховые выплаты от САО «ВСК»

Пострадавшие при пожаре на опасном объекте в Стерлитамаке имеют право на страховые выплаты от САО «ВСК»

27 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото видео очевидцев
Пострадавшие при пожаре на опасном объекте в Стерлитамаке имеют право на страховые выплаты от САО «ВСК»
Пострадавшие при пожаре в цехе по производству синтетического каучука в г. Стерлитамак имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе ВСС, РСА и НССО, по данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».

Напомним, 27 ноября в цехе по синтезу каучука в городе Стерлитамак в Башкирии в результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло его возгорание. При инциденте пострадали четыре человека.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Пострадавшим нужно будет предоставить в страховую компанию заявление, документ, подтверждающий личность, и медицинское заключение с описанием степени тяжести полученных травм.

Игорь Юргенс пояснил Стерлеграду, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн. рублей.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.



Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх