ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Стерлитамака через социальную сеть продавала несуществующие таблетки

Жительница Стерлитамака через социальную сеть продавала несуществующие таблетки

30 января 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
Жительница Стерлитамака через социальную сеть продавала несуществующие таблетки
В Стерлитамаке сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнюю девушку, которая продавала в сети интернет таблетки для похудения, которых у нее не было.

На удочку мошенницы попалась местная жительница. По ее словам, в одной из групп в социальной сети она наткнулась на пост о продаже популярного лекарства для похудения, которое в обычной аптеке стоит в два раза дороже. Решив сэкономить, женщина списалась с продавцом. Продавала чудо-лекарство девушка. Она предложила произвести оплату через интернет, а товар она бы привезла через несколько дней. Доверчивая покупательница согласилась на условия, и перевела на счет аферистки около 4 тысяч рублей.

Как только деньги были списаны со счета, продавец перестала выходить на связь, и заблокировала страницу в сети. Заявительница тогда поняла, что ее просто-напросто обманули. За помощью она обратилась к полицейским.

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники отдела уголовного розыска установили, на чей счет были переведены денежные средства жертвы обмана. Вскоре предполагаемая мошенница была задержана. Ею оказалась 22-летняя местная жительница, она призналась, что деньги, полученные преступным путем, потратила на свои нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх