ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке бизнесмены провернули аферу с НДС на 30 млн рублей

В Стерлитамаке бизнесмены провернули аферу с НДС на 30 млн рублей

6 февраля 2019  |  версия для печати
ТКБ
МВД Республики Башкортостан завершило расследование уголовного дела о мошенничестве при возмещении НДС, сообщили Стерлеграду в пресс-службе ведомства.

Как стало известно правоохранителям, пятеро фигурантов уголовного дела незаконно возместили НДС на сумму 30 млн рублей. С целью скрытия факта мошенничества злоумышленники подожгли склад, в котором, якобы, находилась продукция.

Пятеро жителей Стерлитамака руководили фирмами-«однодневками». Аферисты предоставили в налоговую инспекцию фальшивые документы о возмещении НДС от приобретения химической продукции у других организаций. Мошенники похитили из бюджета республики более 30 млн рублей.

Преступники заключили с реальными фирмами договоры на поставку продукции покупателям. После получения от них денег за товар мошенники его поставку не осуществили, чем нанесли ущерб покупателям на сумму 30 млн рублей. Кроме того, злоумышленники совершили действия, чтобы объявить свои фирмы банкротами и не платить по кредитам.

Правоохранители раскрыли схему аферистов и возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх