ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошли масштабные соревнования по спортивной борьбе

В Стерлитамаке прошли масштабные соревнования по спортивной борьбе

27 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Стерлитамаке прошли масштабные соревнования по спортивной борьбе
В г. Стерлитамак (Республика Башкортостан) во дворце спорта Стерлитамак-Арена в рамках Х юбилейного турнира в память о погибших при исполнении воинского и служебного долга бойце отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М. Шаймуратова старшего прапорщика Айрата Галяуова и оперуполномоченного УБ НОН МВД РБ Руслана Зайнуллина прошли масштабные соревнования. Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа по спортивной борьбе панкратион собрал более 300 человек из 12 регионов России.

После традиционной минуты молчания участников состязаний приветствовали руководители спортивных и правоохранительных министерств и ведомств республики, общественных спортивных организаций и ветеранов подразделений спецназа. Также на мероприятии присутствовали родственники погибших героев и сослуживцы из уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова.

- Убеждена, что в наших сердцах навсегда остаются люди, которые ценой собственной жизни защищали интересы своей Родины. Спасибо вам за то, что своими спортивными победами и достижениями помогаете сохранить память о героях, - обратилась к участникам соревнований Эльвира Галяуова - супруга погибшего бойца спецназа Айрата Галяуова.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях: среди мужчин 1999 года рождения и старше, среди юниоров 2000-2001 годов рождения, среди юношей и девушек 2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения.

Участники соревнований в тяжелейших поединках проявили высокий уровень профессионализма и волю к победе.

В финале определились победители в каждой возрастной группе и весовой категории. В общекомандном зачёте в классическом разделе лучшей стала команда Республики Башкортостан, второе место присуждено команде Республики Татарстан, третье – спортсменам из Нижегородской области.

В традиционном разделе первое место также досталось команде Башкортостана, второе место увезла команда Самарской области, третье – Пермского края.
Все участники увезли с собой опыт соревнований с сильнейшими и надежду взойти на пьедестал уже в следующем году.

«Этот вид спорта, для мужественных, сильных физически и морально бойцов. Надеемся, что кто-то из этих ребят, вдохновленные подвигами наших погибших героев, воспитав в себе стойкость, твёрдость характера и стремление к победе, в дальнейшем свой жизненный путь со службой в подразделениях Росгвардии», - отметил начальник физической подготовки и спорта уфимского отряда специального назначения Росгвардии старший лейтенант Александр Кононов.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх