ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке похитили более 600 млн рублей при строительстве многоквартирных домов

В Стерлитамаке похитили более 600 млн рублей при строительстве многоквартирных домов

14 марта 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке похитили более 600 млн рублей при строительстве многоквартирных домов
Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Стерлитамака. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, 48-летний мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, а также легализации похищенных денег.

Следствие выяснило, что учредитель и гендиректор строительной компании ООО «ЕТЗК» совершил мошенничество с денежными средствами физических и юридических лиц, а также банковских учреждений.

Мужчина зарегистрировал на подставных лиц еще несколько фирм – ООО «СтройБизнесКонсалтинг» и ООО «СК МегаСтрой». Злоумышленник и его подельники привлекали дольщиков, обещая им низкие цены на жилье и сдачу объектов в срок. На самом деле преступники и не планировали завершать строительство домов. Обманом аферистам удалось похитить более 285 млн рублей. Жертвами мошенников стали 165 человек.

Кроме того, ООО «ЕТЗК» совершала двойную продажу строящихся квартир, похитив у обманутых фирмой 89 граждан 128 млн рублей. Злоумышленники открыли в банках кредиты для подконтрольных фирм, предоставив в качестве залога строящиеся объекты. Данные финансовые махинации принесли мошенникам еще 252 млн рублей. 35 млн рублей гендиректор ООО «ЕТЗК» похитил у предпринимателя, с которыми не рассчитался по договорам купли-продажи гостиницы, жилого дома и земельного участка. Аферисты легализовали часть денег посредством банковских переводом между подконтрольными компаниями.

Обвиняемый свою вину признал. Правоохранители продолжают расследование в рамках уголовного дела в отношении его сообщников. На недвижимость и транспорт фирм наложен арест. Уголовное дело передано в суд.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх