ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке за сутки полицейскими раскрыты несколько грабежей

В Стерлитамаке за сутки полицейскими раскрыты несколько грабежей

18 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Стерлитамаке за сутки полицейскими раскрыты несколько грабежей
Тринадцать шоколадных яиц, наушники и две бутылки алкоголя привлекли внимание злоумышленников.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, около полудня пьяный мужчина решил заглянуть в продуктовый магазин. Подозреваемый положил глаз на детское лакомство и не смог сдержаться. Он спрятал шоколадные изделия в карманы, а после выбежал из магазина. Очевидцем грабежа стала 32-летняя сотрудница супермаркета.

По камерам видеонаблюдения, установленным в магазине, сотрудники полиции вышли на след злоумышленника. Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его. Как выяснилось, злоумышленником оказался 42-летний безработный. Недавно мужчина освободился из мест лишения свободы.

Второй факт произошел в магазине электроники. Около полудня молодая пара зашла в магазин, чтобы приобрести карту памяти. Пока сожитель женщины смотрел необходимый товар, взгляд подозреваемой упал на большие наушники. Не сомневаясь в ловкости своих рук, злоумышленница спрятала «покупку» под пальто. Большую коробку нельзя было не заметить, но женщину это не смутило. На подозрительную покупательницу обратил внимание сотрудник магазина. При попытке выйти из магазина незамеченной злоумышленница была остановлена продавцами.

Как выяснилось, 27-летняя подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности. Ущерб составил более 3 тысяч рублей.

Вечером того же дня в магазине был совершен еще один грабеж. На этот раз 34-летний, ранее судимый за угон безработный мужчина украл две бутылки крепкого спиртного. Подозреваемый схватил горячительные напитки и тут же выбежал из помещения. На момент совершения грабежа мужчина уже был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказала 22-летняя сотрудница магазина. Через несколько часов, по камерам видеонаблюдения, установленным в магазине, удалось выйти на след злоумышленника. Часть похищенного была изъята сотрудниками полиции.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх