ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке состоится открытый полумарафон, посвящённый Дню города и Дню химика

В Стерлитамаке состоится открытый полумарафон, посвящённый Дню города и Дню химика

4 мая 2019     |  Фото pixabay.com  |  администрация Стерлитамака
В Стерлитамаке состоится открытый полумарафон, посвящённый Дню города и Дню химика25 мая на проспекте Ленина состоится открытый полумарафон, посвящённый Дню города и Дню химика. Открытие соревнований – в 11.00. Стартовать и финишировать участники полумарафона будут в 11.20 напротив Стерлитамакского театрально-концертного объединения.

Участникам предлагается четыре дистанции различной сложности – 21 км 97 м; 10 км; 2 км; 300 м. Регистрацию можно пройти по ссылке https://russiarunning.com/event/e971cc7b-d25d-495d-b6c1-50bef10bc97c.

С программой мероприятия, положением и другой информацией можно ознакомиться в группе https://vk.com/polumarafon2019 или на сайте http://sportschool-str.ru/polumarafon/.

Каждый бегун, независимо от возраста и дистанции, обязан предоставить оригинал или копию (при предъявлении оригинала) медицинской справки, в которой должно быть указано, что участник допущен к мероприятию на выбранную им дистанцию.

Приглашаем всех жителей и гостей нашего города на старт!



В Стерлитамаке состоялось Первенство Башкортостана по ММА

23 марта 2021, 19:03 | автор: Марат Кудеев | Фото: пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ
В Стерлитамаке состоялось Первенство Башкортостана по ММАВ минувшие выходные в спортивном зале Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса г. Стерлитамак состоялось Первенство Республики Башкортостан среди юниоров 2001-2003 гг. р., юношей 2006-2007, 2008-2009 гг. р. по смешанному боевому единоборству (ММА).

Соревнования в котором приняли участие более 100 спортсменов, представляющие 14 команд из 10 населенных пунктов были приурочены памяти бойца 29-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ Галяуова Айрата Фаритовича и оперуполномоченного УБ НОН МВД РБ старшего лейтенанта милиции Зайнуллина Руслана Раисовича. Словом, данный ежегодный турнир стал XII.

После выхода почетных гостей и построения спортсменов, в светлую память о всех погибших воинах была объявлена минута молчания. Далее гости возложили цветы к мемориальной доске, установленной прямо на стене колледжа.

На церемонии торжественного открытия турнира с приветственным словом перед участниками выступили заместитель директора по учебной работе Стерлитамакского колледжа физической культуры Асфандияров Р.Р., президент Федерации СБЕ (ММА) РБ, генеральный директор ГК «БУЛАТ» Зарипов Р.Б., вице-президент Федерации по общественно-политическим и стратегическим вопросам, Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, Председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Кульсарина Г.Г., начальник отдела молодежи ГО город Стерлитамак Кускильдин А.М., подполковник запаса органов безопасности, член Совета ветеранов Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, руководитель Департамента по связям с общественностью ГК «БУЛАТ» Юсупов В.Р., подполковник в отставке органов безопасности, член Совета ветеранов Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Киреев Р.Р., вице-президент Ассоциации ветеранов спецназа «Братство краповых беретов «Витязь-Урал» г.Стерлитамак Фаттахов Ф.Р., сестра Айрата Галяуова - Айгуль Башарова и бойцы 29-го отряда специального назначения «Булат», ветераны Спецназа, приехавшие со всей Республики Башкортостан. Все они пожелали спортсменам ярких и успешных выступлений, а зрителям – зрелищных поединков.

Далее гостей и участников с концертными номерами порадовали Сагдатова Азалия и педагог-организатор колледжа Сергеева Наталья.

Накал, страсть и желание победить своего соперника на татами были на высшем уровне. Каждый юный боец старался показать и применить свои лучшие качества. Кому-то удавалось, но кто-то уходил с «поля боя» побежденным. Всего в турнире приняли участие 118 спортсменов из таких клубов как: «Академия ММА» (г. Уфа), БК «Исимотсу» (г. Уфа), БК «Патриот» (с. Большеустьикинское), «Прайд» (г. Стерлитамак), БК «СПАРТА» (г. Салават), БК «Ягуар» (г. Нефтекамск), БК «Ягуар» (г. Янаул), ВПК «Гвардия» (г. Октярьский), «ИМПУЛЬС Fit» (г. Благовещенск), «Сава-спорт» (г. Туймазы), «Салават-ММА» (г. Уфа), СК «Титан» (г. Мелеуз), СК «Ягуар» (г. Нефтекамск), «Центр ММА» (г. Уфа).

Как отметил президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Башкортостана Руслан Зарипов, в этом году проводится уже второе соревнование республиканского масштаба.

– В феврале только в Уфе провели Чемпионат и Первенство республики среди мужчин и юношей (16-17 лет). А Первенство Башкортостана среди юниоров и юношей было принято решение провести в городе Стерлитамак, в честь и память бойца 29-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ Галяуова Айрата Фаритовича и оперуполномоченного УБ НОН МВД РБ старшего лейтенанта милиции Зайнуллина Руслана Раисовича. Можно сказать, что данное мероприятие стало для нас уже традиционным. Работать и сотрудничать, совместно проводить соревнования с Ассоциацией социальной защиты инвалидов и ветеранов подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «ВИТЯЗЬ-УРАЛ», в лице вице-президента ассоциации Фаттахова Флюра очень легко и приятно.

Особенно важно то, что такие спортивные праздники, и Первенство Башкортостана по ММА, проводятся в стенах Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса. Может взрослые и не замечают, но некоторые юные участники видя историю и чувствуя царящую здесь атмосферу, спортивный дух учебного заведения, его заслуги в воспитании спортсменов и спортивных кадров для республики, страны могут принять для себя решение в дальнейшем поступить сюда учиться. Это очень важно». – подчеркнул Руслан Зарипов.

По завершению соревнований победителям и призерам вручили заслуженные награды – медали, грамоты и кубки.



Руслан Зарипов: «Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой»

19 марта 2021, 15:03 | автор: Иван Егоров | Фото: Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ
Руслан Зарипов: «Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой»Активная жизнь Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан после вынужденного и долгого каникула, постепенно набирает обороты. В январе, на очередном собрании Правления РОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) РБ», было принято решение держать курс на восстановление полноценной деятельности. И уже в январе в СК «Динамо» спортивные судьи Федерации СБЕ (ММА) РБ по смешанному боевому единоборству (ММА) приняли участие в семинаре под руководством руководителя судейского корпуса ПФО Протасова Максима. А в начале февраля состоялся Чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди мужчин и юношей 2004-2005 гг.р. по смешанному боевому единоборству (ММА), ставший отборочным для попадания в состав в сборной команды Башкортостана. Ребята примут участие на соревнованиях ПФО в г. Казани, 25-28 марта.

Уже завтра, 20 марта, в г. Стерлитамак состоится еще одно важное мероприятие – Первенство Республики Башкортостан среди юниоров 2001-2003 гг.р., юношей 2006-2007, 2008-2009 гг.р. по смешанному боевому единоборству (ММА), посвящённое памяти бойца 29-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ Галяуова Айрата Фаритовича и оперуполномоченного УБ НОН МВД РБ старшего лейтенанта милиции Зайнуллина Руслана Раисовича. Данные соревнования пройдут под патронажем Ассоциации социальной защиты инвалидов и ветеранов подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «ВИТЯЗЬ-УРАЛ».

О предстоящих мероприятиях и планах на ближайшее будущее рассказал сам Президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов:

– Чувствуем её – свободу в действиях. Она очень важна для спортсменов, тренеров, для которых тренировки, спарринги, состязания – это стиль жизни. Наконец-то наши спортсмены задышали полной грудью, стали принимать участие на соревнованиях разных уровней. Ограничения возникшие в связи с пандемией коронавируса КОВИД-19 постепенно остаются в прошлом. Но мы пока подходим ко всем проводимым мероприятиям с осторожностью, соблюдая все требования ответственных учреждений.

Главное событие впереди – это участие наших спортсменов на Чемпионате и Первенстве среди юношей (16–17 лет) Приволжского Федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) в Казани. Перед тренерами была поставлена задача максимально укомплектовать группы, так как для спортсменов очень важно увидеть, почувствовать уровень региональных, российских соревнований.

– Сколько ребят поедут в г. Казань, на Чемпионат и первенство ПФО? И какие-то прогнозы можете делать?

– Поедут более 30 спортсменов сборной команды Башкортостана. Прогнозы делать не буду, но скажу, что очень верю в упорство и успех наших юных бойцов.

– Любое мероприятие, поездка требует больших финансовых затрат. Кто поддерживает Федерацию?

– Федерация ММА Башкортостана полностью функционирует за свой счет. Из личного кармана оплачивается проведение турниров в республике. Словом, еще в далеком 2014 году, когда избрали президентом Федерации я знал, понимал на какую должность и к каким трудностям иду. Не часто, но бывает, что Министерство молодежной политики и спорта РБ окажет помощь в организации поездки наших сборников, есть друзья, партнеры, которые всегда рядом.

– Как прокомментируете тот факт, что в нашей республике пытаются заявиться новые Федерации ММА, у которых нет ни школы, ни базы... Тот же город, например, или Министерство молодежной политики и спорта РБ сумеют обеспечить их просторным зданием, помещением и условиями?

– Обеспечить – нет. Создать комфортные условия – нет. И не обязаны. Если бы все было так просто и легко, думаю, в республике каждый день открывали бы разные федерации по разным видам спорта… Если серьезно, то прежде чем регистрировать спортивную организацию важно и нужно оценить свои силы, возможности, думать о завтрашнем дне: сможешь ли ты обеспечить тренеров, создать для детей элементарные условия для занятия данным видом спорта, организовывать большие соревнования, возить ребят на выездные соревнования, отвечать за их безопасность, проводить сезонные сборы и так далее. Открывать Федерацию ради того чтобы после приходить куда-то и представляться «президентом» федерации, который, по сути, не может решить элементарные хозяйственные вопросы, постоянно выпрашивать «содействие» – это не по-мужски. Если берешься за дело, то нужно браться так, чтобы не было стыдно перед самим собой, коллегами, командой, детьми, которые поверили в тебя, идут вместе.

– Можно ли заработать организацией коммерческих боев по правилам смешанного боевого единоборства у нас в республике?

– Можно. Но этим делом должны заниматься профессиональные промоутерские компании, команды, знающие дело. В республике таких промоушенов, к сожалению, нет. Федерация – это база, школа, это официальные соревнования, которые открывают детям путь в большой спорт. Мы отличаемся тем, что не хотим зарабатывать на воспитании сильных, уверенных, ответственных детей и юношей. Для нас развитие федерации ММА Башкортостана – это социальный проект, который решает именно социальные вопросы. Мы стремимся сделать так, чтобы наша молодежь хотела и могла попасть в спорт, развиваться. Нам будет приятно, если сегодня поможем кому-то из наших ребят достичь спортивных высот в нашем виде спорта. Да, наших, местных. Лично я и моя команда не сторонники такого популярного явления как найм спортсменов из других регионов, которые участвовали и побеждали бы на региональных, всероссийских соревнованиях от нашего имени, ради самолюбования. Прикрываться, закрываться – не наш путь.

Не всем дано понять, почему мы этим занимаемся. Многие думают, что я трачу собственные средства впустую, а кто-то думает, что Федерация получает от государства, спонсоров большие деньги. Но это не так. Делается все это ради наших детей. Мы даем возможность нашим детям стать лучше, сильнее, увереннее и найти свое место в обществе. Разве этого не достаточно?.

- Спасибо за интересную беседу, Руслан Булатович. Успехов, развития Вам и вашему делу!



В Стерлитамакском районе отметят День Физкультурника

4 августа 2020, 16:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: Управление по физической культуре и спорту Стерлитамакского района
В Стерлитамакском районе отметят День ФизкультурникаВо вторую субботу августа в нашей стране отмечается праздник День Физкультурника. Этот замечательный праздник символизирует богатые спортивные традиции, которыми по праву славится наша Родина!

Это праздник не только профессиональных спортсменов, но и его могут отмечать и те, кто, например, бегает по утрам, танцует зумбу, или любит велопрогулки. Для жителей и гостей Стерлитамакского района подготовлена интересная программа.



Стала известна дата открытия фитнес-клубов в Башкирии

15 июня 2020, 14:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
Стала известна дата открытия фитнес-клубов в БашкирииСтало известно, что все спортивные объекты в республике Башкортостан приступят к работе 9 июля. Также глава РБ Радий Хабиров отдал поручению Минспорту Башкирии совместно с Роспотребнадзором организовать соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

Глава Башкирии на еженедельном собрании в Правительстве РБ предупредил, что объекты, не выполнившие все условия, не откроются. Хабиров также уточнил, что со следующей недели, с 22 июня, разрешат работу фитнес-клубам.

За предстоящую неделю руководители фитнес-клубов обязаны осуществить подготовку помещений в соответствии с нормами. Имеется целый ряд правил работы к данным учреждениям в условиях борьбы с COVID-19.



В Стерлитамакском районе пройдет зимний спортивный фестиваль

28 января 2020, 15:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: комитет по делам молодежи администрации Стерлитамакского района
В Стерлитамакском районе пройдет зимний спортивный фестиваль8 февраля 2020 года возле села Заливной муниципального района Стерлитамакский район пройдет зимний спортивный фестиваль на открытом воздухе.

В программе: соревнования по лыжным гонкам, семейные старты, спортивные состязания, работа игровых и развлекательных площадок, конкурсы и викторины, выступление творческих коллективов района.

Будет организована зона питания участников – плов и чай.

Торжественное открытие фестиваля в 11.00 часов.

Организаторы приглашают любителей спорта и активного отдыха на самый крутой фестиваль. Будет интересно!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх