ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке грабитель напал на женщину

В Стерлитамаке грабитель напал на женщину

27 мая 2019   |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
В Стерлитамаке грабитель напал на женщину
На днях в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку позвонила испуганная женщина. Она пояснила, что только что ее соседку избил незнакомый парень. По словам звонившей, он хотел ограбить ее, но в какой-то момент решил убежать. Скрыться ему не удалось – супруг звонившей успел схватить его. А женщина вызвала полицию.

На вызов тут же выехала следственно-оперативная группа. Допросив 21-летнего задержанного, правоохранителям удалось выяснить, что мужчина приехал в Стерлитамак из Уфы. Здесь он провел несколько дней. Все это время он играл (делал ставки на спорт). Однако фортуна была не на его стороне – он все время проигрывал. В конце концов у него не осталось денег даже на дорогу домой. Тогда в его голове созрел преступный замысел – ограбить кого-нибудь.

На глаза попалась пожилая женщина, которая шла по улице с авоськой в руке. Молодой человек проследовал за ней в подъезд, попросил у нее попить воды. Сделал это он для того, чтобы убедиться, что женщина живет одна. Когда выяснил, что помочь ей будет некому, мужчина достал переносное зарядное устройство и начал наносить им удары по голове бедной женщины. По его словам, он надеялся, что она потеряет сознание, а он в этот момент ограбит ее.

Женщина оказалось крепкой, она стала истошно кричать, звать на помощь. Испугавшись, что ее услышат соседи, парень бросился из подъезда. Однако на первом этаже его ждал житель одной из квартир. Он поймал грабителя и передал в руки сотрудников патрульно-постовой службы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчина находится под арестом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх